【さつまいもがあればこれしかない!】100個でも食べたくなるおいしさ♪気になるレシピはこちら!
この季節にぴったりです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
さつまいものパン粉揚げ
2人分
材料:
さつまいも 1本
【A】卵 1個
【A】牛乳 大さじ3
【A】薄力粉 大さじ2
パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方:
① さつまいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで4分加熱し、粗熱を取る。
② 別のボウルに 【A】を入れて混ぜ合わせ、①を加えて絡める。一つずつ取り出してパン粉をまぶす。
③ 揚げ物用の鍋に底から5センチほど油を注ぎ、170度に熱する。②を入れ、こんがりときつね色になるまで揚げたら、完成!
お好みでウスターソースをかけて召し上がれ!