Yahoo! JAPAN

【さつまいもがあればこれしかない!】100個でも食べたくなるおいしさ♪気になるレシピはこちら!

BuzzFeed

BuzzFeed

この季節にぴったりです!ぜひ、作ってみてくださいね♪

さつまいものパン粉揚げ

BuzzFeed

2人分


材料:

さつまいも 1本

【A】卵 1個

【A】牛乳 大さじ3

【A】薄力粉 大さじ2

パン粉 適量

揚げ油 適量

作り方:

① さつまいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで4分加熱し、粗熱を取る。

② 別のボウルに 【A】を入れて混ぜ合わせ、①を加えて絡める。一つずつ取り出してパン粉をまぶす。

③ 揚げ物用の鍋に底から5センチほど油を注ぎ、170度に熱する。②を入れ、こんがりときつね色になるまで揚げたら、完成!

お好みでウスターソースをかけて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事