阪急 御影駅ちかくのスイーツショップ「田田田堂」で『アレルギー対応クリスマスケーキ』の予約を受け付けてる
阪急 御影駅の海側にある米粉スイーツのお店「田田田堂(たたたどう)」で、アレルギーにも対応した『クリスマスデコレーションケーキ』2種の予約が受け付けられてます。神戸市東灘区御影郡家1-23-12
「田田田堂 御影本店」は2023年4月にオープンしたお店。米粉で作ったタルトやパンなどを販売していて、季節ごとに旬のフルーツを使ったタルトが登場します。
現在予約を受け付け中の『クリスマスデコレーションケーキ』2種は、有機米粉を活用した100%植物性で、乳・卵・小麦・白砂糖不使用にこだわりながらも、クリスマスらしい華やぎを形にしたんだとか。
「ブッシュドノエル(税込5,800円)」は「アレルギーのあるお子さまにもワクワクを届けたい」との思いで試作を重ねた自信作とのこと。
もっちり、口どけのよい有機米粉のカカオスポンジに、フランス・ヴァローナ社の香り高いカカオパウダーが生きたヴィーガンチョコホイップが巻き込まれてます。
デコレーションには、カカオ豆本来の風味が楽しめるRAW(低温調理)チョコレートとフレッシュいちごを贅沢にあしらったケーキです。
「いちごとピスタチオのタルト(税込5,800円)」は、兵庫県産有機山田錦米粉を贅沢に使ったサクサクタルト生地に、自家製の植物性クレームダマンドといちごジャムをのせて焼き上げられてます。
デコレーションには甘酸っぱいフレッシュいちごと、豊かなコクが自慢の自家製ピスタチオクリームがたっぷり。
お子さんから大人まで誰にでも喜ばれる味わいを追求した、クリームと果実、タルト生地の黄金比が楽しめようですよ。
予約方法
電話(078-855-3358)にて
【営業時間】11:00~18:00
【定休日】水・木曜日
アレルギー対応のケーキに物足りなさを感じていた人はもちろん、通常のケーキを食べ慣れた人も満足できる「垣根のないおいしさ」を大切にしたケーキなんだとか。
乳製品や卵が使用されていないので、ヴィーガンの人にも良さそうですね。