甘さ増し増し。とにかくクセになる「玉ねぎ」のウマい食べ方みつけた
JAグループ公式の「茄子と玉ねぎのお味噌汁」のレシピに挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7205
JAグループ公式の「茄子と玉ねぎのお味噌汁」のレシピ
材料
玉ねぎ 1/4個
ナス 1/4個
水 150ml
ほんだし 適量
味噌 大さじ1弱
ネギ 5cm
玉ねぎを使ったお味噌汁のレシピを探していたら発見♪
「茄子と玉ねぎのお味噌汁」に挑戦してみました。
今回は、約1人前の分量に調整して作っています。
また、だし汁はほんだしを使って時短しました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ナスは食べやすい大きさに切って水にさらし、アク抜きしておきます。
玉ねぎは薄切り、ネギは小口切りにしましょう。
作り方②
お湯を沸かして、ほんだしを入れます。
沸騰したらナスと玉ねぎを入れ、クタッとするまで煮ましょう。
作り方③
ナスと玉ねぎに火が通ったら味噌を溶き、仕上げににネギを加えたらできあがりです。
実食
ナスが出汁を含んでジュワッとしています。
玉ねぎは甘さ増し増しで◎
とにかくクセになる味ですよ♡
評価
JAグループ公式の「茄子と玉ねぎのお味噌汁」のレシピ
評価:★★★★★
間違いない美味しさの、ナスと玉ねぎのお味噌汁です♪
玉ねぎの甘みをしっかり感じました。
ナスのほか、いろんな野菜を合わせても美味しそうです。
みなさまもぜひ作ってみてくださいね♡