予想外の使い方……。【サッポロ一番公式】が教える「粉末スープ」の活用術がスゴい
サッポロ一番(みそ)の余った粉末スープを使ったレシピを発見。 どんなレシピなのか気になって作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/7005/
サッポロ一番公式の「居酒屋さんのピリ辛みそきゅうり」のレシピ
材料
きゅうり 1本
ちくわ 1本
サッポロ一番(みそ)の粉末スープ 1/2袋
付属の七味スパイス 1袋
砂糖・ごま油 各小さじ1
材料はこちらです。
きゅうりが1本しかなかったので、代わりに余っていたちくわを使ってみました♪
サッポロ一番(みそ)の粉末スープがおかずを作るのに活用できるとは驚き……。
どんな作り方かチェックしていきましょう♡
作り方①
きゅうりはヘタを除いて縦に4等分にし、長さ4cmほどにカットします。
ちくわも食べやすい大きさにカットしましょう♪
作り方②
ボウルに、粉末スープ・砂糖・ごま油・七味スパイスを入れて混ぜておきます。
公式ではきゅうりと一緒に混ぜていますが、調味料がよく溶けるように、先に混ぜてみました。
作り方③
①と②を合わせ、全体を混ぜたら完成です。
実食
あっさりしたきゅうりと、濃厚なサッポロ一番(みそ)の味が相性ぴったり♡
まさに居酒屋さんで出てくるような、お酒が進む美味しさです♪
ちくわを加えたことで味に変化が出て、次々と手が伸び、あっという間になくなってしまいました。
評価
サッポロ一番公式の「居酒屋さんのピリ辛みそきゅうり」のレシピ
評価:★★★★★
予想外の使い方でしたが、こんなに美味しい一品が作れるなんてスゴい♡
作り方も簡単で、5分以内で完成するスピードレシピ♪
ビールのお供にぴったりなので、ぜひマネしてみてください。