Yahoo! JAPAN

予想外の使い方……。【サッポロ一番公式】が教える「粉末スープ」の活用術がスゴい

4MEEE

サッポロ一番(みそ)

サッポロ一番(みそ)の余った粉末スープを使ったレシピを発見。 どんなレシピなのか気になって作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/7005/

【画像】写真でチェック!

サッポロ一番公式の「居酒屋さんのピリ辛みそきゅうり」のレシピ

材料

きゅうり            1本
ちくわ             1本
サッポロ一番(みそ)の粉末スープ  1/2袋
付属の七味スパイス       1袋
砂糖・ごま油          各小さじ1

材料はこちらです。

きゅうりが1本しかなかったので、代わりに余っていたちくわを使ってみました♪

サッポロ一番(みそ)の粉末スープがおかずを作るのに活用できるとは驚き……。
どんな作り方かチェックしていきましょう♡

作り方①

きゅうりはヘタを除いて縦に4等分にし、長さ4cmほどにカットします。

ちくわも食べやすい大きさにカットしましょう♪

作り方②

ボウルに、粉末スープ・砂糖・ごま油・七味スパイスを入れて混ぜておきます。

公式ではきゅうりと一緒に混ぜていますが、調味料がよく溶けるように、先に混ぜてみました。

作り方③

①と②を合わせ、全体を混ぜたら完成です。

実食

あっさりしたきゅうりと、濃厚なサッポロ一番(みそ)の味が相性ぴったり♡
まさに居酒屋さんで出てくるような、お酒が進む美味しさです♪

ちくわを加えたことで味に変化が出て、次々と手が伸び、あっという間になくなってしまいました。

評価

サッポロ一番公式の「居酒屋さんのピリ辛みそきゅうり」のレシピ
評価:★★★★★

予想外の使い方でしたが、こんなに美味しい一品が作れるなんてスゴい♡

作り方も簡単で、5分以内で完成するスピードレシピ♪

ビールのお供にぴったりなので、ぜひマネしてみてください。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. これまでになかった焼き菓子とキッシュのテイクアウト専門店[焼菓子 ヒビノ]【寄稿記事】

    Leaf KYOTO
  2. 「キス釣りシーズンは遅れ気味?」瀬戸内でのちょい投げ釣りで本命キス5匹【兵庫】

    TSURINEWS
  3. 【首位対決第2R】日本ハム加藤貴之が熟練の投球術で魅せるか、20歳の阪神・門別啓人が故郷に錦飾るか

    SPAIA
  4. 自作ルアー「ジョイントベイト」で40cmスモールマウスバスをキャッチ!【京都】

    TSURINEWS
  5. <アンケート結果>小学生の子どもにいくつ習いごとをさせている?何をしている? #ママスタニュース

    ママスタセレクト
  6. まるで和風プリン。天神様お膝元の老舗が生み出した、シュワふわ食感の大人菓子

    おとりよせネット
  7. 生駒里奈 出演『死神遣いの事件帖 終(ファイナル)』、本編特別映像 解禁!

    Pop’n’Roll
  8. 撮影が難しい『黒猫』を上手に撮るコツ5選 かわいい顔や美しい毛並み…どうやれば写せる?

    ねこちゃんホンポ
  9. やさしさのアレルギーフレンドリーカフェ「Cauldra.(カルデラ)と天使のおやつ」でグルテンフリーの米粉パンモーニングを食べてみた

    サツッター
  10. 【雑誌の付録レビュー】6/4発売!コールマンのNo.1リュックが便利な3WAY仕様で登場

    4yuuu