【りんごで始まる天才スイーツ】これぞ新食感!巻いて焼くだけりんご×ライスペーパーで天才おやつ
焼きたてをかぶりつきたいりんごのライスペーパー巻き!ぜひ作ってみてね♪
りんごのライスペーパー巻き
4個分
材料:
りんご 1個
シナモンシュガー 大さじ2
【A】卵 2個
【A】牛乳 大さじ4
【A】砂糖 大さじ2
【A】ベーキングパウダー 小さじ1/2
【A】シナモンパウダー 小さじ1/2
ライスペーパー 6枚
ザラメ 適量
作り方:
① りんごはよく洗って皮つきのまま1cm幅の輪切りにする。芯の部分はくり抜き、シナモンシュガーをまぶす。
② ボウルに【A】を入れて混ぜ、ライスペーパーを1枚ずつくぐらせる。
③ ②のライスペーパーを2枚重ね、キッチンバサミで縦1.5cm幅に切る。もう2セット同じように用意する。
④ ①のりんごに③を巻きつける。
⑤ クッキングシートを敷いた天板に④を並べ、ザラメをふりかける。
⑥ 180℃に予熱したオーブンで30分焼いたら、完成!
※クッキングシートは180℃で30分調理できるものを使用してください。