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食べる手が止まらないよ。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマい

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ニッスイ おさかなのソーセージ

魚肉ソーセージを使った、チャーハンのレシピ♪ 材料を揃えて作ってみました。 レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/00097.html

【画像】写真でチェック!

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージとレタスのチャーハン」のレシピ

材料

ニッスイ おさかなのソーセージ   1/2本
ピーマン           1/2個
玉ねぎ            1/2個
リーフレタス         1枚
ごはん            茶碗1杯分
ごま油            大さじ1
酒・醤油           大さじ1/2
塩こしょう          少々

分量は1人分で、公式レシピの約半量で作りました。

長ねぎがなかったので玉ねぎにチェンジ!
やや多めに使用し、野菜がたくさん食べられるようにしてみました。

レタスは、リーフレタスを使っています。

さっそくレビューをみていきましょう♡

作り方①

魚肉ソーセージは、1cmほどの乱切りにします。

ピーマンと玉ねぎは、5mm角にカット♪

作り方②

今回はフライパンを使います。

ごま油を熱し、玉ねぎ、ごはんの順に強火で炒めましょう。
次に、魚肉ソーセージとピーマンを入れます。

作り方③

鍋肌から酒と醤油を入れて、水分を飛ばすように炒めていきます。
塩こしょうで味を調えましょう。

火を止めてからリーフレタスをちぎって混ぜ、完成です♪
公式では、レタスは短冊切りにしていますよ。

実食

魚肉ソーセージの存在感がたまらない♡
火を止めてから加えたレタスは、ほどよい食感がありシャキシャキです♪

食べる手が止まらず、あっという間に完食してしまいましたよ。

評価

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージとレタスのチャーハン」のレシピ
評価:★★★★★

大きく切った魚肉ソーセージで、しっかりボリュームがあって◎

卵を加えても美味しそうです♡

みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

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