食べる手が止まらないよ。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマい
魚肉ソーセージを使った、チャーハンのレシピ♪ 材料を揃えて作ってみました。 レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/00097.html
ニッスイ公式の「おさかなのソーセージとレタスのチャーハン」のレシピ
材料
ニッスイ おさかなのソーセージ 1/2本
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/2個
リーフレタス 1枚
ごはん 茶碗1杯分
ごま油 大さじ1
酒・醤油 大さじ1/2
塩こしょう 少々
分量は1人分で、公式レシピの約半量で作りました。
長ねぎがなかったので玉ねぎにチェンジ!
やや多めに使用し、野菜がたくさん食べられるようにしてみました。
レタスは、リーフレタスを使っています。
さっそくレビューをみていきましょう♡
作り方①
魚肉ソーセージは、1cmほどの乱切りにします。
ピーマンと玉ねぎは、5mm角にカット♪
作り方②
今回はフライパンを使います。
ごま油を熱し、玉ねぎ、ごはんの順に強火で炒めましょう。
次に、魚肉ソーセージとピーマンを入れます。
作り方③
鍋肌から酒と醤油を入れて、水分を飛ばすように炒めていきます。
塩こしょうで味を調えましょう。
火を止めてからリーフレタスをちぎって混ぜ、完成です♪
公式では、レタスは短冊切りにしていますよ。
実食
魚肉ソーセージの存在感がたまらない♡
火を止めてから加えたレタスは、ほどよい食感がありシャキシャキです♪
食べる手が止まらず、あっという間に完食してしまいましたよ。
評価
ニッスイ公式の「おさかなのソーセージとレタスのチャーハン」のレシピ
評価:★★★★★
大きく切った魚肉ソーセージで、しっかりボリュームがあって◎
卵を加えても美味しそうです♡
みなさんもぜひ作ってみてくださいね。