Yahoo! JAPAN

国産牛サーロインとミッキーのデザートで贅沢ディナー「ディズニー・ハロウィーン」エンパイア・グリルメニュー

あとなびマガジン

ディズニーアンバサダーホテルは、“ディズニー・ハロウィーン”スペシャルメニューを、2025年9月16日(火)〜10月24日(金)の期間、提供しています。

【写真:東京ディズニーリゾート「ディズニー・ハロウィーン」ホテルメニュー】

国産牛を贅沢に楽しむコース

東京ディズニーランドと東京ディズニーシーで行われているスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」に連動して、東京ディズニーリゾート内のディズニーホテルでもスペシャルメニューを提供しています。

ディズニーアンバサダーホテルのカリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」では、“ディズニー・ハロウィーン”スペシャルディナー(13,800円)が登場。

メインは、国産牛サーロインのグリルです。

ボリュームたっぷりな国産牛サーロインのグリルに、マッシュポテトを添えて。お好みで特製バーベキューソースをかけて、ナスやクレソンなどの彩り野菜とともにいただきます。秋らしいかぼちゃの上には、オニオンソースをトッピング。

デザートには、ハロウィーンの森を歩くミッキーをデザイン。

濃厚なテリーヌショコラには、赤ワインでコンポートした無花果が入っています。渋みの効いた赤ワインのソースと酸味の効いたカシスとオレンジのソルベとのマリアージュを楽しめます。

メニューを注文すると、ミッキーのオリジナルチャームがもらえます。

スペシャルドリンク

“ディズニー・ハロウィーン”スペシャルドリンク(1,600円)も登場。

オレンジでランタンをイメージしたノンアルコールドリンク。

秋を感じられるグレープとキンモクセイで、オレンジやパープルのハロウィーンカラーを表現。妖しげでダークな雰囲気が、ハロウィーンの森を散策するミッキーたちのアートにマッチしています。

オリジナルコースターが付いてきます。

©Disney

【関連記事】

おすすめの記事