ジューシー感がすごいよ。切って炒めるだけの「ナス」のウマい食べ方
ナスや豚肉を、にんにくとバター醤油で味付けするレシピ♪ 美味しそうだったので作ってみました♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7023
JAグループ公式の「おつまみ!ナスと豚肉と玉ねぎのガリバター醤油炒め」のレシピ
材料
豚肉 80g
ナス 1/2本
玉ねぎ 1/2個
しめじ 30g
おろしにんにく 小さじ1/2
バター 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
ねぎ 適量
冷蔵庫にナスがあったので、美味しそうなこちらのレシピに挑戦です♪
バター醤油とおろしにんにくで味付するということで、想像しただけで美味しそう……。
アレンジでしめじも加えてみました!
レビューをみてみましょう。
作り方①
ナスは、細めの乱切りにしましょう。
玉ねぎは細切りにし、しめじは石づきをとってほぐします。
作り方②
まず、豚肉とナスを3分ほど炒めましょう。
作り方③
しめじと玉ねぎも加え、さらに3分ほど全体に火が通るまで炒めますよ。
仕上げに、おろしにんにくとバターと醤油を加え、炒め合わせます。
お皿に盛り、小口切りにしたねぎをのせて完成です♪
実食
にんにくとバター醤油の香りに、食欲がそそられます♪
旨味たっぷりに仕上がり、ナスのジューシー感がすごいです!
しめじのプリッとした食感も◎
評価
JAグループ公式の「おつまみ!ナスと豚肉と玉ねぎのガリバター醤油炒め」のレシピ
評価:★★★★★
お肉も野菜もたくさん食べられる、おろしにんにくとバター醤油の味付けが決め手のレシピでした♡
メインのおかずにしてもよし、おつまみによし。
切って炒めるだけと、簡単なのも好評価です。
コスパもいいので、おすすめです♪