Yahoo! JAPAN

ジューシー感がすごいよ。切って炒めるだけの「ナス」のウマい食べ方

4MEEE

ナス

ナスや豚肉を、にんにくとバター醤油で味付けするレシピ♪ 美味しそうだったので作ってみました♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7023

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「おつまみ!ナスと豚肉と玉ねぎのガリバター醤油炒め」のレシピ

材料

豚肉       80g
ナス       1/2本
玉ねぎ      1/2個
しめじ      30g
おろしにんにく  小さじ1/2
バター      小さじ1/2
醤油       小さじ1/2
ねぎ       適量

冷蔵庫にナスがあったので、美味しそうなこちらのレシピに挑戦です♪
バター醤油とおろしにんにくで味付するということで、想像しただけで美味しそう……。

アレンジでしめじも加えてみました!

レビューをみてみましょう。

作り方①

ナスは、細めの乱切りにしましょう。

玉ねぎは細切りにし、しめじは石づきをとってほぐします。

作り方②

まず、豚肉とナスを3分ほど炒めましょう。

作り方③

しめじと玉ねぎも加え、さらに3分ほど全体に火が通るまで炒めますよ。

仕上げに、おろしにんにくとバターと醤油を加え、炒め合わせます。

お皿に盛り、小口切りにしたねぎをのせて完成です♪

実食

にんにくとバター醤油の香りに、食欲がそそられます♪

旨味たっぷりに仕上がり、ナスのジューシー感がすごいです!

しめじのプリッとした食感も◎

評価

JAグループ公式の「おつまみ!ナスと豚肉と玉ねぎのガリバター醤油炒め」のレシピ
評価:★★★★★

お肉も野菜もたくさん食べられる、おろしにんにくとバター醤油の味付けが決め手のレシピでした♡

メインのおかずにしてもよし、おつまみによし。
切って炒めるだけと、簡単なのも好評価です。

コスパもいいので、おすすめです♪

【関連記事】

おすすめの記事