コンビニアイス徹底取材!ねっとり濃厚贅沢派とシャキンフルーツ贅沢派「今年の売れっぷり」
夏といえば、やっぱりアイス!
今回は、コンビニで人気のアイスやおすすめの食べ方をまとめて紹介します。
まったり「濃厚」アイスクリーム
夏といえば、さっぱりした氷菓やかき氷をイメージする方も多いのではないでしょうか。
一方で近年人気なのが、なんとまったり「濃厚」なアイスクリームです。
こちらはリッチな、ハーゲンダッツバーの「ショコラミントクランチ」です。
クーラーが効いた涼しい室内で、ゆっくり楽しむのにぴったりなアイスですね。
爽やかなミントに、濃厚なチョコレートの相性は抜群です。
チョコミントはファンが多く、清涼感が病みつきになる味わいですよね。
こちらは森永製菓の「パリパリサンド」。
もともとは秋冬限定商品でしたが、人気により通年販売になりました。
しっとり感のあるクッキーにバニラアイス、チョコレートがマッチしています。
ボリューム感があり、おやつにもおすすめですよ。
濃厚アイスの中でも特におすすめしたいのが、江崎グリコの「アイスの実<白いカフェオレ>」です。
こちらは冬と春限定だった商品ですが、今年の夏からリニューアルして通年販売になりました。
一口味わってみると、濃厚なクリーム感がたまりません。
実は隠し味にキャラメルソースが用いられており、濃厚な風味を醸しているのだそう。
アイスの実は、二重構造になっている点がポイントです。
中はなめらかなジェラート、外はさっぱり氷コーティングと、二つの食感が楽しめます。
こちらのアイスの実、アレンジするとさらに異なる味わいを楽しめるんですよ。
まずはグラスに、お好みの量のアイスの実を入れましょう。
そこにアイスコーヒーを注ぐと…
あっという間に、ひんやりオリジナルカフェオレが完成します!
氷ではないため味が薄くならず、アイスの実もとろりと柔らかくなりますよ。
半分ほど飲み終えたら、ぜひ「追いアイスの実」をしてみてください。
スプーンなどでアイスの実をよーく混ぜると、まろやかなコーヒーシェイクの完成です。
ぜひ、夏にぴったりのアレンジを試してみてくださいね。
素材を感じる「贅沢アイス」
濃厚アイスは今年のトレンドですが、去年から引き続き人気なのが「フルーツアイス」です!
メロンや桃など、夏にぴったりのフルーツアイスがおすすめですよ。
中でも特におすすめなのが、ロッテ「クーリッシュ THE 桃」です。
2020年にも桃フレーバーが発売されていましたが、今回さらにパワーアップして登場しました。
まるで本物の桃を食べているような香り高さに、みずみずしい食感です。
桃の果肉が細かくクラッシュして入っているため、より素材を感じられる味わいになっているのだそう。
期間限定販売のため、ぜひお早めにチェックしてみてください。
こちらは森永乳業「PARM ジェラート ルビーベリー」です。
いちごをはじめとする4種類のベリーを使用し、果汁はなんと31%も入っています。
中は二層構造になっており、ねっとりと柔らかいベリージェラートを、酸味のある果汁でコーティングしています。
ベリー感満載の、贅沢な味わいです。
この夏、ぜひお気に入りのアイスを見つけてみてくださいね。
*みんテレ8月7日OAのものです
(上記の情報は記事作成時点でのものです。
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください)