ランチに作ってみて。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方が斬新でウマいよ
今回は「サッポロ一番ペッパーしょうゆ焼きそば」に挑戦です♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/6663/
サッポロ一番公式の「サッポロ一番ペッパーしょうゆ焼きそば」のレシピ
材料
サッポロ一番(しょうゆ) 1袋
キャベツ 2枚
豚バラ肉 30g
しめじ 20g
油 小さじ2
水 150ml
みりん 小さじ2
塩胡椒 少々
黒胡椒 少々
紅生姜 適量
ランチに「サッポロ一番ペッパーしょうゆ焼きそば」に挑戦です♪
具材ですが、冷蔵庫にあるものでアレンジして作ってみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
キャベツはちぎってください。
今回、しめじは冷凍してあったものを使用します。
作り方②
フライパンに油を引き、①の豚バラ肉・キャベツ・しめじを炒めましょう。
作り方③
麺・水・みりんを加えます。
麺がほぐれたら、付属の粉末スープ(量はお好みで)を入れて味付けしましょう。
器に盛り付けて黒胡椒をふり、紅生姜を添えてできあがりです♪
今回、付属の特製スパイスは省きました。
実食
麺にしっかり味がついていて◎
汁なしでも美味しく食べられました。
具材もたっぷりで、満足度が高いです。
評価
サッポロ一番公式の「サッポロ一番ペッパーしょうゆ焼きそば」のレシピ
評価:★★★★★
サッポロ一番(しょうゆ)を焼きそばにアレンジした、斬新な一品です。
家にあるもので作れるのが嬉しいですね。
みなさんも、ぜひランチに作ってみてください♡