【卵黄を塩昆布で漬けるだけ】「ご飯にのせて食べたら一瞬で消えた」まるで高級珍味みたいなヤバいおつまみレシピ
卵黄を塩昆布で挟んで、冷蔵庫で1日寝かせるだけ。とろっと濃厚な黄身に、塩昆布のうまみがしっかり染みて、まるで高級珍味みたいな味わいになります。
おつまみにそのまま食べても、ご飯にのせても最高。ぜひ試してみてください!
卵黄の塩昆布漬け
3個分
材料:
卵黄 3個
塩昆布 適量
作り方:
① バットなどの浅い器に塩昆布を敷く。
② ①の上に卵黄をおく。
③ さらに塩昆布をかけてラップをかけて、冷蔵庫で1日寝かせたら、完成!