【豆腐と卵でふわふわ】「生クリームなし」「混ぜて焼くだけ!」罪悪感ゼロ!豆腐で作る簡単ヘルシー濃厚キッシュ
Tasty!
豆腐を使ったボリューミーな一品。混ぜて焼くだけなので簡単!ぜひ作ってみてね♪
豆腐キッシュ
3〜4人分
材料:
絹豆腐 300g
卵 4個
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1/2束
スモークサーモン 100g
【A】ピザ用チーズ 50g
【A】コンソメスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/3
【A】コショウ 適量
サラダ油 小さじ1
作り方:
① ボウルに、水切りした絹豆腐と卵を入れて混ぜる。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、スライスした玉ねぎを炒める。しんなりとしたら、3cm幅に切ったほうれん草を加えて炒める。
③ ①に②、スモークサーモン、【A】を入れて混ぜる。
④ 耐熱容器にクッキングシートを敷き、③を注ぎ入れる。180℃のオーブンで35〜40分焼いたら、完成!
※クッキングシートは180℃で40分間調理できる物を使用してください。