Yahoo! JAPAN

「エミッサリー」の低糖質・サスティナブル・ヴィーガンで高品質なプロセッコが発売

ワインバザールニュース

イズミセは2024年9月25日、同社が運営する飲食店・酒販店向け業務用ワイン仕入れサイト「WINEPRO(ワインプロ)」にて、「エミッサリー」のプロセッコ3種の取り扱いを開始した。

「エミッサリー」は、2018年に設立されたブランドだ。創立者のエド・スミス氏はロンドン在住だったが、低品質のプロセッコが多数販売されていることに不満を覚え、質の高いプロセッコをつくり上げるために北イタリアへ赴き、同ブランドを立ち上げた。こだわりを持ち、サステナブル農法を実践して低糖質のプロセッコをつくっており、近年だんだんと評価を獲得している。

「アソロ プロセッコ スペリオーレ DOCG ブリュット」は、「デキャンター(Decanter)」誌で90点を獲得する高評価のプロセッコ。梨やリンゴ、モモの香りが感じられるまろやかな泡のワインで、奥深い味わいが楽しめる。「プロセッコ トレヴィーゾ DOC エクストラ ブリュット」は、かんきつや白い花の香りが特徴的で、爽やかな口当たりだ。また、「プロセッコ トレヴィーゾ DOC ロゼ ブリュット」は、赤い果実や花の香り、繊細な泡が楽しめるバランスの取れた1本となっている。

取り扱いが開始された「エミッサリー」のプロセッコ3種。「アソロ プロセッコ スペリオーレ DOCG ブリュット」(左)、「プロセッコ トレヴィーゾ DOC エクストラ ブリュット」(中央)、「プロセッコ トレヴィーゾ DOC ロゼ ブリュット」(右)

3種とも、天然およびミネラル由来の肥料だけを使用し、化学薬品や除草剤は用いていない。また、低糖質かつヴィーガン対応となっており、プロも一目置くクオリティの高いプロセッコを味わえる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【京都】クラフトビール醸造所発!麦芽粕を活かしたベーカリーカフェ誕生

    PrettyOnline
  2. 【動画】あべのハルカス展望台で「かこむ de こたつ」 こたつで鍋と絶景が楽しめる

    OSAKA STYLE
  3. 「小倉南区制50周年記念式典」開催 俳優・青木崇高さんがトークショー【北九州市小倉南区】

    北九州ノコト
  4. 美しい音色が聞こえてきそう!針金だけで楽器を表現するワイヤーアート作家

    おたくま経済新聞
  5. 【ドトール】2025年「福袋」が発売!サンリオコラボバッグ&コーヒーグッズなど内容が最高すぎる〜!

    ウレぴあ総研
  6. すぐ後ろが海、なバス停「中央ふ頭クルーズセンター」【福岡市博多区】

    フクリパ
  7. [Alexandros]主催フェス『THIS FES ’24 in Sagamihara』2日目の公式レポート到着 2025年ワンマンツアーの開催も発表に

    SPICE
  8. 元OSK日本歌劇団の洋あおい、松竹新喜劇・藤山扇治郎にも「お母さんみたい」と感じさせる、劇団の軸としての心意義

    SPICE
  9. 【11/10】府中市の紅葉名所・三郎の滝で「三郎の滝紅葉まつり」開催。滝と紅葉の絶景を見に行こう

    ひろしまリード
  10. 福岡の門司港に九州ご当地丼13種類が集結!11/24に「JR九州駅長おすすめ丼」のNo.1が決まる

    鉄道チャンネル