【必見!!】「この手があったか」「目からウロコだわ…」世界で1番簡単なクリームコロッケのレシピ
面倒な工程要らずで、直にパン粉を付けられる点がうれしいですよね♪
中身をカニクリームにアレンジするのもおすすめ◎
ぜひ、作ってみてくださいね!
ライスペーパーでコーンクリームコロッケ
2人分
材料:
玉ネギ(みじん切り) 50g
バター 10g
薄力粉 大さじ2
【A】コーンクリーム缶 190g
【A】牛乳 100ml
【A】コンソメスープの素 小さじ2
ライスペーパー 4枚
パン粉 適量
サラダ油 大さじ4
作り方:
① 鍋にバターを入れ中火に熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。しんなりとしたら、薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める。【A】を加えて混ぜ、とろみがついたら、バットに広げて粗熱を取る。
② 水でぬらしたライスペーパーをまな板の上におき、①を1/4量ずつ手前にのせて巻いていき、パン粉をつける。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げ焼きにしたら、完成!