【西日本初出店】梅田に「果実×バター」を使った新ブランドスイーツが登場
2024年12月26日(木)~2025年1月7日(火)、東京発バタースイーツ専門店「果実とバター canarina(カナリナ)」が「阪急うめだ本店」(大阪府大阪市北区角田町)に登場します。同店は、今回が西日本初出店です。
色とりどりの果実となめらかなバターを組み合わせた焼き菓子は、素材そのものの味わいや食感が楽しめます。この機会にぜひ、自然の恵みがぎゅっとつまった魅惑のスイーツを味わってみて♪
果実を包み込む芳醇なバター!こだわりのサブレ
「果実とバターのサブレ」は、個性豊かなサブレ3種類を詰め合わせて販売されます。「JR東日本お土産グランプリ 2024」にて総合グランプリを受賞したこともある同店の人気商品です。
「ヘーゼルナッツ シトロンバター」には、ほろ苦いレモンピールと香ばしいヘーゼルナッツを使用。また、「ショコラ ラムレーズンバター」は、ラム酒に漬け込んだレーズンとココアパウダーにバターを合わせることで、まろやかな味わいに仕上げています。
そして、「ピスタチオ クランベリーバター」は、甘酸っぱいクランベリーにコクのあるピスタチオをマリアージュしたサブレ。さっくりと焼き上げてあり、香ばしい風味が楽しめます。
果実と芳醇なバターを組み合わせたサブレは、どれも少し大人な味わいで、特別感がたっぷりです。
かじるたびにバターと果実の香りが広がるフィナンシェ
「果実とバターのフィナンシェ クランベリーバター」は、焦がしバターをたっぷり使用した生地にクランベリーといちごを混ぜこみ、丁寧に焼き上げています。
一口かじると、ふわりと広がるバターと果実の香り、そしてしっとりとした口当たりがたまりません。クランベリーやいちごの甘酸っぱい味わいに、ついついもう一つと手が伸びてしまうおいしさです。
カリカリのクランブルとなめらかムースのケーキも
「果実とバターのケーキ」は、直径12cmのホールケーキに、ベリーとナッツ、そしてクランブルをたっぷり使っています。
スパイシーでバター感のあるクランブルの下はチーズとバニラが香るムースとなっていて、サクサクとした食感となめらかでミルキーな味わいがマッチ。甘酸っぱいベリーと風味豊かなナッツも、ほどよいアクセントを加えてくれます。
色とりどりの果実となめらかなバターによって生み出される「canarina」のスイーツたち。丁寧に引き出された味わいや食感をぜひ堪能してみてくださいね。
※【画像・参考】「ケイシイシイ」