Yahoo! JAPAN

パン屋さんの味をおうちで再現。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方が悪魔的にウマいよ

4MEEE

本仕込

食パンの耳を使ったアレンジレシピを発見! 作り方が気になって、チャレンジしてみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/046747.html

【画像】写真でチェック!

フジパン公式の「パン耳でつくるシナモンロール」のレシピ

材料

本仕込 5枚切 1枚
バター    10g
砂糖     大さじ2
水      小さじ2
きなこ    小さじ1

今回はシナモンの代わりにきなこでアレンジ♪
トッピングも、アイシングではなくきなこを使いました。

また、パンの耳だけでなく、くりぬいた部分も使いましたよ♡

どんな作り方かチェックしてみましょう。

作り方①

食パンは中身をくりぬき、耳の部分に1か所切り込みを入れましょう。

作り方②

カットした部分からくるくると巻いて形を作り、爪楊枝で止めます。

くりぬいたパンの中身も、好きな大きさにカットしておきましょう♪

作り方③

フライパンにバターを溶かし、②を両面がカリっとするまで焼き、一度取り出します。

同じフライパンに、砂糖・きなこ・水を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらパンを戻し入れて両面に絡めましょう♪

仕上げに、きなこをまぶして完成です。

実食

きなこの香りが食欲をそそります。

一口ほおばると、バターのコクと砂糖の甘さで悪魔的な味わい……♡

外はサクサク&中はふわふわの食感で、次々と食べ進めてしまいましたよ。

評価

フジパン公式の「パン耳でつくるシナモンロール」のレシピ
評価:★★★★★

パン屋さんのような味が、おうちで再現できてしまいました♡

きなこのアレンジも大正解♪
公式レシピどおりシナモンでも、ココアや抹茶などでアレンジしても美味しそうです。

みなさんも作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. パルケエスパーニャ2025シーズンは2/8営業スタート 新ショー&アトラクションがオープン

    あとなびマガジン
  2. 【東京ディズニーランド】ハートのケースに収納!冬でもあったかブランケット

    あとなびマガジン
  3. 小泉今日子が“憧れの向田邦子”を鹿児島で朗読。「声で届ける向田邦子〜色と猫とテレビと、時々音楽と♬」

    Dig-it[ディグ・イット]
  4. 東京、1月に開催するバレンタインイベント4選

    タイムアウト東京
  5. 東京ベイ潮見プリンスホテル×4℃のアフタヌーンティーが日本初展開

    4MEEE
  6. USEN 推し活リクエスト 推しリク 第41回 「ウィークリーランキング」結果発表!Number_i「HIRAKEGOMA」が2度目の1位! 上位ランクイン楽曲は街中・店内で配信!

    encore
  7. 私はお尻ファンクラブ会長。無口な愛猫のさり気ない挨拶【猫マンガ】ねこ連れ草

    ねこのきもちWEB MAGAZINE
  8. バンクシーやバスキアなど、ストリートアートの進化の軌跡を追う『ストリートアートの進化と革命 展』 日比野克彦の出展が決定

    SPICE
  9. もっと作ればよかった……。覚えておきたい「ごぼう」のウマい食べ方

    4MEEE
  10. 【すかいらーく12ブランド】でお年玉クーポンキャンペーン開催中!計53種類のクーポンは要チェック。

    東京バーゲンマニア