パン屋さんの味をおうちで再現。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方が悪魔的にウマいよ
食パンの耳を使ったアレンジレシピを発見! 作り方が気になって、チャレンジしてみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/046747.html
フジパン公式の「パン耳でつくるシナモンロール」のレシピ
材料
本仕込 5枚切 1枚
バター 10g
砂糖 大さじ2
水 小さじ2
きなこ 小さじ1
今回はシナモンの代わりにきなこでアレンジ♪
トッピングも、アイシングではなくきなこを使いました。
また、パンの耳だけでなく、くりぬいた部分も使いましたよ♡
どんな作り方かチェックしてみましょう。
作り方①
食パンは中身をくりぬき、耳の部分に1か所切り込みを入れましょう。
作り方②
カットした部分からくるくると巻いて形を作り、爪楊枝で止めます。
くりぬいたパンの中身も、好きな大きさにカットしておきましょう♪
作り方③
フライパンにバターを溶かし、②を両面がカリっとするまで焼き、一度取り出します。
同じフライパンに、砂糖・きなこ・水を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらパンを戻し入れて両面に絡めましょう♪
仕上げに、きなこをまぶして完成です。
実食
きなこの香りが食欲をそそります。
一口ほおばると、バターのコクと砂糖の甘さで悪魔的な味わい……♡
外はサクサク&中はふわふわの食感で、次々と食べ進めてしまいましたよ。
評価
フジパン公式の「パン耳でつくるシナモンロール」のレシピ
評価:★★★★★
パン屋さんのような味が、おうちで再現できてしまいました♡
きなこのアレンジも大正解♪
公式レシピどおりシナモンでも、ココアや抹茶などでアレンジしても美味しそうです。
みなさんも作ってみてくださいね。