【こんなに簡単でウマいなんて、もう反則!】ごまとマヨネーズがクセになる。魚肉ソーセージの冷蔵庫の常連確定レシピ♪
魚肉ソーセージときゅうりを使った、火を使わないスピードおかず。混ぜるだけなのに箸が止まらない!忙しい日の一品にぴったり♪ぜひ、作ってみてくださいね!
魚肉ソーセージときゅうりのあえ物
2人分
材料:
魚肉ソーセージ 2本
きゅうり 1本
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】しょうゆ 小さじ1/2
白いりごま 適量
作り方:
① 魚肉ソーセージは輪切りにする。きゅうりは薄い輪切りにする。
② ①のきゅうりをボウルに入れ、軽く塩もみをする。(分量外小さじ1/3程度)3分ほど置いたら、水気をしっかりと搾る。
③ 別のボウルに①の魚肉ソーセージと②のきゅうり、【A】を加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り付け、白いりごまをふったら、完成!