【ウインナーが100倍ウマくなる】「パリじゅわ食感がたまらない」「この組み合わせは罪深いわ」
白米にもビールにも相性抜群!
子どもから大人まで喜ばれること間違いなしの味わいです。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
ウインナー入りツナマヨコーンチーズ春巻き
2人分
材料:
【A】マグロの水煮缶(水気を切る) 1/2缶
【A】ホールコーン缶(水気を切る) 1/2缶
【A】ピザ用チーズ 大さじ3
【A】マヨネーズ 大さじ2
春巻きの皮 4枚
ウインナー 4本
薄力粉 大さじ2
水 大さじ1
揚げ油 適量
作り方:
① ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
② 春巻きの皮の手前にウインナー1本、①を1/4量をのせ、側面を折りながら奥に向かって巻く。薄力粉を水で溶いたものを巻き終わりに塗って留める。同様に3つ作る。
③ 揚げ物用の鍋に底から1cmまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱する。②を並べてこんがりするまで揚げたら、完成!