【ちくわとピーマンがあったら絶対やって!】「5分で感激の味!」「冷蔵庫に常備したい」ご飯が進んで止まらないカンタン副菜レシピ
味がしっかりしているので、冷めてもおいしく、お弁当おかずとしても超優秀。
冷蔵庫にピーマンとちくわが余っていたら、迷わずこれ!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
ちくわとピーマンのカレーきんぴら
3〜4人分
材料:
ピーマン 5個
ちくわ 4本
サラダ油 小さじ1
【A】砂糖 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】カレー粉 小さじ1
作り方:
① ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。ちくわは薄く斜め切りにする。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
③ ②にちくわを入れてさっと炒め、【A】を入れて全体を炒め合わせる。粗熱を取り、保存容器に移したら、完成!
お好みで白いりごまをかけて召し上がれ!
冷蔵庫で3〜4日保存可能です!
温めるときは、深めの耐熱皿に取り分けてラップをかけ、600Wの電子レンジで1〜2分ほど温めてください。