【方記骨湯麻辣燙】麺がぷるぷる!野菜たっぷりでヘルシー!いま大流行の麻辣湯をテイクアウト/静岡市・御幸町
SBSラジオ「ヌンヌンヌーン!」の人気コーナー『ひるめし!』。静岡市内を中心に、県内でおすすめのテイクアウトランチを紹介しています。
番組パーソナリティ、アルコ&ピース酒井健太さん、滝澤悠希SBSアナウンサー、杉本真子SBSアナウンサー。※価格はすべて税込み
好きな具材をカスタマイズ!量り売りスタイルのお店
いま大流行の麻辣湯!発祥は中国・四川省で、主に屋台で食べられていたスープ料理です。今年9月には、静岡市葵区御幸町に、この麻辣湯の専門店「方記骨湯麻辣燙」がオープン!
好きな野菜を選んでカスタマイズできる、量り売りスタイルのお店です。今回は豚バラ、白菜、黒キクラゲ、そしてじゃがいもデンプンを主原料とする春雨麺「ブンモジャ」をトッピングしてテイクアウト!痺れる辛さがクセになります。
酒井さんたちの反応は?
酒井:東京でもすごい流行っているよ。めっちゃ並んでる。
杉本:ブンモジャ、ぷるっぷる!お餅みたい。
酒井:キクラゲ、うまい!
滝澤:ハリがありますね。
杉本:スープが思ったよりまろやか!じんわり身体の中から温まる感じがします。
酒井:ヘルシーなのもうれしいよね。
杉本:これは並ぶのも納得ですね!
辛さのレベルも選べるので、辛いものが苦手な人でも安心して食べられます。おいしくてヘルシー、そして自分好みにカスタマイズできる「方記骨湯麻辣燙」で、ぜひお気に入りの組み合わせを見つけてみて。
<DATA>
■方記骨湯麻辣燙(ホウキコツタンマーラータン)
住所:静岡市葵区御幸町7-3
(2025年11月9日放送)