Yahoo! JAPAN

【方記骨湯麻辣燙】麺がぷるぷる!野菜たっぷりでヘルシー!いま大流行の麻辣湯をテイクアウト/静岡市・御幸町

アットエス

SBSラジオ「ヌンヌンヌーン!」の人気コーナー『ひるめし!』。静岡市内を中心に、県内でおすすめのテイクアウトランチを紹介しています。

番組パーソナリティ、アルコ&ピース酒井健太さん、滝澤悠希SBSアナウンサー、杉本真子SBSアナウンサー。※価格はすべて税込み

好きな具材をカスタマイズ!量り売りスタイルのお店

いま大流行の麻辣湯!発祥は中国・四川省で、主に屋台で食べられていたスープ料理です。今年9月には、静岡市葵区御幸町に、この麻辣湯の専門店「方記骨湯麻辣燙」がオープン!

スタッフが別日に来店したときに撮影

好きな野菜を選んでカスタマイズできる、量り売りスタイルのお店です。今回は豚バラ、白菜、黒キクラゲ、そしてじゃがいもデンプンを主原料とする春雨麺「ブンモジャ」をトッピングしてテイクアウト!痺れる辛さがクセになります。

酒井さんたちの反応は?

酒井:東京でもすごい流行っているよ。めっちゃ並んでる。
杉本:ブンモジャ、ぷるっぷる!お餅みたい。
酒井:キクラゲ、うまい!
滝澤:ハリがありますね。

杉本:スープが思ったよりまろやか!じんわり身体の中から温まる感じがします。
酒井:ヘルシーなのもうれしいよね。
杉本:これは並ぶのも納得ですね!

辛さのレベルも選べるので、辛いものが苦手な人でも安心して食べられます。おいしくてヘルシー、そして自分好みにカスタマイズできる「方記骨湯麻辣燙」で、ぜひお気に入りの組み合わせを見つけてみて。

<DATA>
■方記骨湯麻辣燙(ホウキコツタンマーラータン)
住所:静岡市葵区御幸町7-3

(2025年11月9日放送)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【松山市・ 株式会社 一六】「一六タルト × 蜷川実花アート」限定コラボパッケージ登場

    愛媛こまち
  2. 【久万高原町・cafe cado(カフェ カド)】古い酒蔵を改築した 雰囲気も楽しむベイクカフェ

    愛媛こまち
  3. グラングリーン大阪で「SUPER LOCAL 高知家」開催へ 高知の魅力を体験

    OSAKA STYLE
  4. 【社説】根拠も主体性もない説明では納得できぬ

    赤穂民報
  5. 手芸歴50年以上の女性 編み物、パッチワークなど初の個展

    赤穂民報
  6. 秋アニメ『しゃばけ』音響監督・菊田浩巳さんインタビュー|手応えを感じたアバンの収録。お芝居の自由度は人間側と妖側で違う!?

    アニメイトタイムズ
  7. ハーンとセツ、それぞれの第一印象とは?「手足が太いから武士の娘ではない」は本当か ※ばけばけ

    草の実堂
  8. 琉球風水志シウマが教える!大切な方へ感謝を伝える開運アクション&仕事運アップの風水術

    OKITIVE
  9. ちとせ よしの、カッコ可愛い制服姿にファン歓喜の声「よしのんしか勝たん」

    WWSチャンネル
  10. 焼肉屋なのに “まぐろ” が食べ放題!? じゅうじゅうカルビで開催中の「海鮮フェア」でまぐろをよりおいしく食べる技を編み出してみた

    ロケットニュース24