切って叩いて和えるだけ。【紀文公式】の「ちくわ」の食べ方がおつまみ系で旨いよ
「ちくわの和風ナムル」が美味しそうだったので、おつまみに作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.kibun.co.jp/recipes/11006/index.html
紀文公式の「ちくわの和風ナムル」のレシピ
材料
紀文 ちくわ 1.5本
きゅうり 1/2本
いりごま 適量
ごま油 小さじ1/2
塩 少々
ちくわときゅうりが冷蔵庫にあったので、おつまみに「ちくわの和風ナムル」を作ってみました♪
今回は1人分、公式の約半量で作りましたよ。
青じそと小ねぎがなかったので省いています。
どのように仕上がったのか、レビューを見てみましょう。
作り方①
ちくわは、7mmの厚さの斜め切りにしてください。
作り方②
きゅうりは、叩いて食べやすい大きさにしましょう。
作り方③
ボウルに、①・②・いりごま・ごま油・塩を入れ、混ぜ合わせたら完成です。
実食
ごま油の風味がたまりません♪
シンプルな味わいですが、ちくわに旨味があり、きゅうりの食感も楽しめました。
評価
紀文公式の「ちくわの和風ナムル」のレシピ
評価:★★★★★
切って叩いて和えるだけなので、簡単に作れました。
コスパも良くて◎
次回は味のアクセントに、今回省いた青じそと小ねぎも入れて作ってみようと思います♪
すぐできる簡単おつまみ系レシピ、ぜひお試しください♡