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切って叩いて和えるだけ。【紀文公式】の「ちくわ」の食べ方がおつまみ系で旨いよ

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紀文 ちくわ

「ちくわの和風ナムル」が美味しそうだったので、おつまみに作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.kibun.co.jp/recipes/11006/index.html

【画像】写真でチェック!

紀文公式の「ちくわの和風ナムル」のレシピ

材料

紀文 ちくわ   1.5本
きゅうり  1/2本
いりごま  適量
ごま油   小さじ1/2
塩     少々

ちくわときゅうりが冷蔵庫にあったので、おつまみに「ちくわの和風ナムル」を作ってみました♪

今回は1人分、公式の約半量で作りましたよ。
青じそと小ねぎがなかったので省いています。

どのように仕上がったのか、レビューを見てみましょう。

作り方①

ちくわは、7mmの厚さの斜め切りにしてください。

作り方②

きゅうりは、叩いて食べやすい大きさにしましょう。

作り方③

ボウルに、①・②・いりごま・ごま油・塩を入れ、混ぜ合わせたら完成です。

実食

ごま油の風味がたまりません♪
シンプルな味わいですが、ちくわに旨味があり、きゅうりの食感も楽しめました。

評価

紀文公式の「ちくわの和風ナムル」のレシピ
評価:★★★★★

切って叩いて和えるだけなので、簡単に作れました。
コスパも良くて◎

次回は味のアクセントに、今回省いた青じそと小ねぎも入れて作ってみようと思います♪

すぐできる簡単おつまみ系レシピ、ぜひお試しください♡

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