またリピートしたくなる……。【いなば公式】の「ツナ缶」の食べ方がバツグンに旨いよ
具だくさんな冷奴のレシピを発見! 今夜の副菜に、いなば公式の「夏野菜とツナの冷奴」を作ります♪ レシピ引用元:https://www.inaba-foods.jp/recipe/detail/24
いなば公式の「夏野菜とツナの冷奴」のレシピ
材料
いなば ライトツナ 1缶
豆腐 1丁
ミニトマト 6個
かいわれ大根 適量
みょうが 1個
ポン酢 大さじ4
材料はこちら♪
トマトはミニトマトで、オクラはかいわれ大根でアレンジです。
具だくさんの冷奴、どんな仕上がりになるか楽しみですね!
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
みょうがを千切りにしましょう。
作り方②
ミニトマトはヘタを取り、4等分にします。
作り方③
半分に切った豆腐をお皿に盛り、①・②・かいわれ大根・ツナ缶を半量ずつのせましょう。
ポン酢をかけて完成です♪
実食
ツルッとした豆腐に、ツナ缶のコクが加わり食べ応えもバツグン!
かいわれ大根の辛味と、みょうがの香りがアクセントになっています。
ミニトマトの甘みと酸味が加わって、バランスよく仕上がりました♪
評価
いなば公式の「夏野菜とツナの冷奴」のレシピ
評価:★★★★★
あっという間に、具だくさんの冷奴が完成しました!
彩りも鮮やかで、目にも美味しい仕上がりですね。
さっぱりといただけるので、またすぐまたリピートしたくなりそう……。
これからの季節におすすめのレシピ、ぜひお試しください♡