Yahoo! JAPAN

【新玉ねぎがとろける...】寒い日に食べたい!豚ひき肉の肉だねを詰めて食べ応え抜群♪新玉ねぎの丸ごと肉詰めスープレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

新玉ねぎを丸ごと使って!豚ひき肉を詰めたボリューム満点の「新玉ねぎの丸ごと肉詰めスープ」です!ぜひ、作ってみてくださいね♪

新玉ねぎの丸ごと肉詰めスープ

BuzzFeed

2人分


材料:

新玉ねぎ 2個(小さめ)

豚ひき肉 100g

【A】塩 小さじ1/3

【A】コショウ 適量

サラダ油 小さじ1

【B】水 500ml

【B】コンソメスープの素 大さじ1/2

【B】しょうゆ 大さじ1/2

ピザ用チーズ 10g

小ネギ(小口切り) 適量

作り方:
① 新玉ねぎは上下を切り落とし、スプーンなどで中をくり抜く。くり抜いたものはみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉と【A】、みじん切りにした新玉ねぎを入れてこねる。

② 鍋にサラダ油を引いて中火で熱し、新玉ねぎの外側の部分に①の肉だねを詰めたものを並べる。上下を1分ずつ焼いたら、【B】を加え、ふたをして20分ほど煮込む。

③ ピザ用チーズと小ネギをのせたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事