【新玉ねぎがとろける...】寒い日に食べたい!豚ひき肉の肉だねを詰めて食べ応え抜群♪新玉ねぎの丸ごと肉詰めスープレシピ
新玉ねぎを丸ごと使って!豚ひき肉を詰めたボリューム満点の「新玉ねぎの丸ごと肉詰めスープ」です!ぜひ、作ってみてくださいね♪
新玉ねぎの丸ごと肉詰めスープ
2人分
材料:
新玉ねぎ 2個(小さめ)
豚ひき肉 100g
【A】塩 小さじ1/3
【A】コショウ 適量
サラダ油 小さじ1
【B】水 500ml
【B】コンソメスープの素 大さじ1/2
【B】しょうゆ 大さじ1/2
ピザ用チーズ 10g
小ネギ(小口切り) 適量
作り方:
① 新玉ねぎは上下を切り落とし、スプーンなどで中をくり抜く。くり抜いたものはみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉と【A】、みじん切りにした新玉ねぎを入れてこねる。
② 鍋にサラダ油を引いて中火で熱し、新玉ねぎの外側の部分に①の肉だねを詰めたものを並べる。上下を1分ずつ焼いたら、【B】を加え、ふたをして20分ほど煮込む。
③ ピザ用チーズと小ネギをのせたら、完成!