Yahoo! JAPAN

京都のミシュラン店[cenci]の坂本シェフが[ハレクラニ沖縄]のレストランのコンサルティングシェフに就任

Leaf

京都出身で、ミシュラン1つ星イタリアンレストラン[cenci](京都府京都市左京区)のオーナーシェフを務める坂本健氏が、沖縄のラグジュアリーホテル[ハレクラニ沖縄]のレストラン[シルー]のコンサルティングシェフに就任することが決まった。
坂本氏は地元食材を最大限に活かした独自のイタリアンで高く評価されており、2025年の『アジアのベストレストラン50』では京都で唯一の100位以内にランクインするなど、京都を代表するシェフの1人として活躍してきた。就任にあたり、「新たな美食体験を提供する挑戦に心からワクワクしています」とコメント。今後は沖縄の豊かな食材と京都で培った技を融合させ、さらなる美食の高みを目指す。

左:坂本健シェフ、右:川手寛康シェフ また、[ハレクラニ沖縄]では開業6周年を記念して現コンサルティングシェフ・川手氏と坂本氏の一夜限りのコラボレーションディナーを楽しめるイベントを2025年7月26日(土)に開催予定。
京都の感性が沖縄でどのように表現されるのか、今後の展開にも注目してみて。

ハレクラニ沖縄

沖縄県国頭郡恩納村名嘉真1967-1 https://www.okinawa.halekulani.com/ ※予告なく記載されている事項が変更されることがありますので、予めご了承ください。
※本サイトは自動翻訳を導入しているため、翻訳文によって本来の日本語の内容と異なる場合があります。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「洗濯機のない暮らし」で長年の悩みが解消!?自閉症親子の洗濯事情を大公開!

    LITALICO発達ナビ
  2. 辻希美、自宅に届いたものを使い久しぶりに作った料理「お米は幸空が研いでくれたよ」

    Ameba News
  3. ギャル曽根、髪を伸ばしている夫の姿を公開「暑いのでこうやって家では束ねてます」

    Ameba News
  4. 【東京駅】色・味・香りが三位一体!老舗茶舗の濃厚抹茶スイーツ『cha-no-wa TOKYO』~黒猫スイーツ散歩手土産編~

    さんたつ by 散歩の達人
  5. 神戸のナチュラルチーズ専門店『フロマジュリー ミュウ』で見つける“自分好みのチーズ” 神戸市

    Kiss PRESS
  6. 上原さくら、高熱を出した娘の診断結果「最低限の用事をこなして娘の様子を見てます」

    Ameba News
  7. 静けさに包まれて 祇園の京町家でいただく抹茶とすずやかなわらび餅『お茶と晴ル』

    キョウトピ
  8. <40代へ突入!>40歳を迎えて、感じたことってなに?不安でも焦りでもなく、表現しにくくて…

    ママスタセレクト
  9. 小原正子、毎日食べている淡路島から沢山届いたもの「大量なので!じーじ、ばーばにもお裾分けして」

    Ameba News
  10. 【北朝鮮帰国事業を描く】BSN新潟放送制作の『日本人妻 大原芳子さんの場合 ~北朝鮮帰国事業と新潟~』がUSインターナショナルアワード2025で銀賞受賞

    にいがた経済新聞