Yahoo! JAPAN

あっという間に完食……。覚えておきたい「ほうれん草」のウマい食べ方

4MEEE

ほうれん草

ほうれん草を使った美味しそうなトーストのレシピを見つけたので、朝ごはんに作ってみました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1471

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ほうれん草と新玉ねぎのツナマヨトースト」のレシピ

材料

ほうれん草 30g
玉ねぎ   20g
コーン缶  大さじ1
食パン   1枚
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 少々

分量は食パン1枚分です。

新玉ねぎが手に入らなかったので、普通の玉ねぎを使いました。
そのため、炒める手順を追加しています。

また、ツナ缶をコーン缶に変更して彩りをプラス♪
トッピングも、コーンに合いそうな塩こしょうに変えてみます。

朝からボリューム満点のトーストが食べられそう……!
作り方をチェックしていきましょう。

作り方①

ほうれん草は、食べやすくカットしましょう。
水にさらしてアクを抜き、水気を切っておきます。

公式ではほうれん草を茹でていますが、アレンジで炒めることにしました♪

作り方②

①のほうれん草・薄切りにした玉ねぎ・コーンを炒めます。
塩こしょうで味を調えましょう。

今回は、コーンも一緒に炒めてみました。

作り方③

②を食パンにのせ、マヨネーズをかけてトーストします♡
焼き色がついたらできあがり♪

実食

サクサクのトーストに、もりもり野菜がのっていて満足感があります♪

玉ねぎを炒めたことで、甘味がしっかり引き出されていました。
アレンジで追加したコーンは、食感と彩りを加えてくれていましたよ。

美味しくて、あっという間に完食してしまいました♡

評価

JAグループ公式の「ほうれん草と新玉ねぎのツナマヨトースト」のレシピ
評価:★★★★★

ほうれん草の美味しさが詰まった一品でした♡
程よいボリューム感で、朝ごはんにぴったりです。

ベーコンやきのこで、旨味を追加しても美味しいかも!

みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事