あっという間に完食……。覚えておきたい「ほうれん草」のウマい食べ方
ほうれん草を使った美味しそうなトーストのレシピを見つけたので、朝ごはんに作ってみました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1471
JAグループ公式の「ほうれん草と新玉ねぎのツナマヨトースト」のレシピ
材料
ほうれん草 30g
玉ねぎ 20g
コーン缶 大さじ1
食パン 1枚
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 少々
分量は食パン1枚分です。
新玉ねぎが手に入らなかったので、普通の玉ねぎを使いました。
そのため、炒める手順を追加しています。
また、ツナ缶をコーン缶に変更して彩りをプラス♪
トッピングも、コーンに合いそうな塩こしょうに変えてみます。
朝からボリューム満点のトーストが食べられそう……!
作り方をチェックしていきましょう。
作り方①
ほうれん草は、食べやすくカットしましょう。
水にさらしてアクを抜き、水気を切っておきます。
公式ではほうれん草を茹でていますが、アレンジで炒めることにしました♪
作り方②
①のほうれん草・薄切りにした玉ねぎ・コーンを炒めます。
塩こしょうで味を調えましょう。
今回は、コーンも一緒に炒めてみました。
作り方③
②を食パンにのせ、マヨネーズをかけてトーストします♡
焼き色がついたらできあがり♪
実食
サクサクのトーストに、もりもり野菜がのっていて満足感があります♪
玉ねぎを炒めたことで、甘味がしっかり引き出されていました。
アレンジで追加したコーンは、食感と彩りを加えてくれていましたよ。
美味しくて、あっという間に完食してしまいました♡
評価
JAグループ公式の「ほうれん草と新玉ねぎのツナマヨトースト」のレシピ
評価:★★★★★
ほうれん草の美味しさが詰まった一品でした♡
程よいボリューム感で、朝ごはんにぴったりです。
ベーコンやきのこで、旨味を追加しても美味しいかも!
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪