貝のうま味が際立つスープで勝負!「らぁ麺 貝晴」西区小新にオープン
交差点の角に立つ。
新潟市西区小新に、県内のさまざまな人気ラーメン店で腕を磨いたご主人が営む注目のニューフェイスが登場しました。
塩らぁ麺(950円)。パリパリ食感が楽しい焼きワンタン(3個260円)は、自家製ラー油で。
ベースのスープは鶏ガラと豚肉をベースに、アサリとシジミ、さらに3種の昆布を合わせた立体感あふれる逸品。麺は国産小麦を使った特注麺を使用しています。
サイドメニューのワンタンは、パリパリの“焼き”か“茹で”を選択可能。
醤油らぁ麺(950円)。 3種のしょうゆをブレンドしたタレですっきりと。
涼を感じられる昆布水のつけ麺(1000円※季節限定)。まずは藻塩で麺の味わいを楽しんで。
店内はカフェのような明るい雰囲気で年代を問わず気軽に立ち寄れそう。貝のうま味が際立つ話題の一杯を味わってみてはいかがですか。
・塩ワンタン 1150円
・皿ワンタン3個 250円
・〆のイチゲキ(数量限定)150円
店舗情報
店舗名:
らぁ麺 貝晴(カイセイ)
住所:
新潟市西区小針7-14-7
TEL:
025-201-8232
営業時間:
11時〜14時30分LO、17時〜20時30分LO
定休日:
不定休
席数:
22席
駐車場:
8台
備考:
小上がりor座敷あり/ベビーカーでの乗り入れ可
※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。
(文/Komachi編集部)