Yahoo! JAPAN

【発酵の恵みを全国へ】妙高の特産品を扱うECサイトがリニューアル 妙高の発酵文化とソウルフード、妙高の魅力を詰め込んだラインナップに

にいがた経済新聞

今回リニューアルされたECサイト「MYOKO STORE」

新潟県妙高市の発酵食文化を全国に届けるECサイトがこのたびリニューアルされ、より見やすく、利用しやすいデザインへと生まれ変わった。

日本有数の豪雪地帯として知られる妙高市は、古くから発酵食品づくりが盛んな地域。妙高山麓に広がる自然の恵みと、清涼で豊富な湧き水、そして冬の寒さという風土条件が、味噌や「かんずり」といった発酵食品を生み出してきた。

今回リニューアルされたECサイト「MYOKO STORE」では、地元の蔵元が丁寧に仕込んだ味噌、雪国ならではの香辛発酵調味料「かんずり」に加え、これらの発酵食品を活用した新感覚のジェラートなど、伝統と革新が融合した商品を中心にラインナップ。

妙高の発酵文化は、ただの食文化にとどまらず、代々受け継がれてきた地域の知恵と暮らしそのもの。豪雪地帯の保存技術として生まれた発酵食品は、今も人々の食卓を支え続けている。

リニューアルされたECサイトでは、妙高の自然や歴史を感じながら、全国どこからでもその味を楽しむことができる。

The post【発酵の恵みを全国へ】妙高の特産品を扱うECサイトがリニューアル 妙高の発酵文化とソウルフード、妙高の魅力を詰め込んだラインナップにfirst appeared on新潟県内のニュース|にいがた経済新聞.

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【5/3~5】毎日約50店舗が出店!廿日市市吉和の冠高原ドッグパークで「広島わんわんゴールデンウィーク2025」開催

    ひろしまリード
  2. ナイトアジング釣行でアジ連発【三重・紀伊長島~尾鷲】ゲスト多彩で五目釣りも達成

    TSURINEWS
  3. 「シーバスは足で釣る!」リバーシーバスゲームで本命3匹キャッチ【千葉・村田川】

    TSURINEWS
  4. 頑固な白髪が気にならない!40代向けヘアカラー5選〜2025年晩春〜

    4yuuu
  5. 【児童に接近し逃走】新潟市北区で不審者事案、灰色パーカーの男

    にいがた経済新聞
  6. 【家事ネガ言葉:夫編】疲れMAX!冷食活用!「育休してるのに」【まんが】#ママスタショート

    ママスタセレクト
  7. 【たくあんにアレを詰めただけ】「もうこれ冷蔵庫に常備したい」「味も食感も完璧すぎる」切って詰めるだけの簡単おつまみレシピ

    BuzzFeed Japan
  8. 【4月23日プロ野球公示】中日・勝野昌慶、西武セデーニョ、ロッテ佐藤都志也ら抹消 ヤクルト高梨裕稔ら登録

    SPAIA
  9. 【朝活】あったかごはんの具だくさんおにぎり!エキュート立川の『山本山(やまもとやま)』で朝ごはんしてみた

    いいね!立川
  10. 東京ディズニーシー夏の夜は「ドックサイド・スプラッシュ・リミックス」公演 ジャンボリミッキーは終了

    あとなびマガジン