箸休めにぴったりですよ。ほぼレンジまかせの「白菜」のウマい食べ方
簡単で美味しそうな「白菜のカニカマ和え」に挑戦です♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4538
JAグループ公式の「白菜のカニカマ和え」のレシピ
材料
白菜 1枚
カニカマ 2本
酢 大さじ2と1/2
三温糖 大さじ1
黒ゴマ 小さじ1/2
簡単で美味しそうな「白菜のカニカマ和え」に、およそ1人分の分量で挑戦です♪
三温糖を使ったアレンジしてみましたよ。
それではレビューをご覧ください♡
作り方①
白菜をラップで包み、レンチンして火を通します。
作り方②
白菜を食べやすいサイズに切りましょう。
カニカマもほぐしておきます。
作り方③
酢と三温糖をレンチンして、混ぜ合わせます。
白菜・カニカマ・黒ゴマを加え、和えたらできあがり♡
実食
シャクシャクした食感が残った白菜と、旨みたっぷりのカニカマがよく合っています。
黒ゴマで香ばしさもプラスされて◎
やさしい味わいで、箸休めにぴったりです。
評価
JAグループ公式の「白菜のカニカマ和え」のレシピ
評価:★★★★★
ほぼレンジまかせだから、あっという間にできました。
加熱した白菜はカサが減り、たっぷり食べられるのも◎
とても簡単なので、おすすめですよ♪