Yahoo! JAPAN

【さつまいもを巻いて焼くだけ】カリカリ絶品でペロリと完食!食パンで作れる簡単おやつレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

さつまいもと食パンで作れる簡単おやつ!「毎日コレ食べたい」のリクエストが止まらないスイートポテトパイのレシピをご紹介します。

巻いて焼くだけで超お手軽!ぜひ、作ってみてくださいね♫

食パンでスイートポテトパイ

BuzzFeed

2人分

材料:

さつまいも 100g

【A】牛乳 大さじ2

【A】砂糖 大さじ1

【A】バター 10g

食パン(8枚切り) 2枚

グラニュー糖 適量

 

作り方:

① さつまいもは皮をむいて一口大に切り、水に10分さらしてから水気を拭き取る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。熱いうちにフォークでつぶし、【A】を加えて混ぜる。(やけどに注意してください。)

② 食パンは耳を切り落とし、麺棒で薄く伸ばす。①の1/2量をのせて芯にし、奥に向かって巻く。同様にもう1つ作る。

③ ②を4等分に切り分け、つまようじを刺す。両面にグラニュー糖をまぶす。アルミホイルを敷いた天板にのせ、トースターでこんがりと焼き色が付くまで焼いたら、完成!

お好みでメープルシロップをかけ、黒ごまをのせて召し上がれ!

切り落とした耳はラスクなどに使ってくださいね。

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事