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舌の上でとろけるよ……。切って炒めるだけの「ナス」の抜群にウマい食べ方

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ナス

おつまみにナスの炒め物を作ってみました。 ブラックペッパーをたっぷり使った、スパイシーな仕上がりです♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7029

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「おつまみ!豚のロース肉とナスのブラックペッパー炒め」のレシピ

材料

ナス       1本
鶏もも肉     100g(カット済)
塩        小さじ1/4
ブラックペッパー 小さじ1/4
油        適量

分量は2人分です。
ナスが大きかったので、1本にしています。

豚肉の代わりに鶏もも肉でアレンジ♪
炒めるときに、油を追加してみました。

ブラックペッパーたっぷりなのがポイントです。
どんな味に仕上がるのでしょうか!?

作り方①

ナスは食べやすくカット♪
鶏肉に合わせ、乱切りにしていますよ。

作り方②

フライパンに油を引き、ナスを炒めましょう。
焼けたら、一度取り出しておきます。

鶏肉は火が通りにくいので、ナスと別々に炒めることにしました。

作り方③

②のフライパンを軽く拭いて油を足し、鶏肉を焼きます。

お肉に火が通ったら、②のナスを戻し入れ、塩とブラックペッパーを振って混ぜ合わせたら完成です♪

実食

炒めたナスがやわらかく、舌の上でとろけます。

ブラックペッパーがピリッとしていて、いいアクセントになっていました♡

やみつきになるくらい、抜群に美味しかったです!

評価

JAグループ公式の「おつまみ!豚のロース肉とナスのブラックペッパー炒め」のレシピ
評価:★★★★★

ジューシーなナスと鶏肉の相性はぴったり。
ナスのトロッとやわらかい食感も◎

お酒のお供にすれば、お酒がどんどん進みます……。

ナスの炒め物というと味噌のイメージが強かったのですが、ブラックペッパーもおすすめ♡
切って炒めるだけと簡単なので、ぜひ試してみてください。

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