国産ずわい蟹を贅沢に使った蟹フェア!三田市の『蕎麦いち』『ガレットアン』で開催中 三田市
石臼で挽く香り高い手打ち蕎麦に定評のある十割そば専門店『蕎麦いち』(三田市)、創作ガレットなどがいただける姉妹店『ガレットアン~古民家カフェ~』(三田市)で、希少な国産ずわい蟹の爪を使った「蟹フェア」が3月中旬まで開催されています。
「打ちたて・挽きたて・湯がきたて」の“3たて“にこだわる蕎麦が、2016年のミシュランガイドでも高い評価を受けている『蕎麦いち』。
自慢のお蕎麦に“国産ずわい蟹の特大爪“と蟹脚の天ぷらを添えた「カニ天蕎麦」は、冷たいお蕎麦をつるつると啜りながら、がぶりとほおばる揚げたてカニ天の美味さをぜひ味わいたい逸品。
特大爪と蟹脚を豪勢に盛り合わせた「蟹そば」は、お蕎麦と蟹から染み出す旨味がつゆの中で程よく絡み合います。
『ガレットアン』では「ズワイガニのガレット」 を提供中。ほうれん草のベシャメルソースの上に鎮座する国産ズワイガニをさっと炙ると、香ばしい磯の香りが店先にも溢れます。お腹の空き具合に合わせたランチセットは3コースから。
現在『ガレットアン』では、『蕎麦いち』の当日レシート提示でコーヒーなどを無料サービス中(条件あり)。2店舗は徒歩5分の距離なので散策がてらぜひ立ち寄って、と担当者は話しています。
実施期間
〜2025年3月中旬(仕入れ状況によります)
実施店舗
蕎麦いち
(三田市三田町26-3)
ランチ 11:00~15:00
カフェ 15:00~17:00
定休日 水曜日、第3火曜日
TEL 079-505-2112
駐車場あり(無料)
※駐車場については公式Instagramなどでご確認ください
支払い方法
PayPay/Visa/JCB/Mastercard/交通系ICカード使えます
※2店舗共通