茹でて和えるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がやみつき系でウマいよ
「塩こんぶでやみつきナムル」をおつまみに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01201/
くらこん公式の「塩こんぶでやみつきナムル」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 7.5g
キャベツ 1枚
もやし 50g
ごま油 大さじ1/2
一味唐辛子 少々
塩こんぶを使ったおつまみメニューを探していたら発見♪
「塩こんぶでやみつきナムル」にチャレンジです。
今回は1人分、半量での調理です。
一味唐辛子を加えて、ピリ辛に仕上げてみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
キャベツは1cm幅に切ってください。
作り方②
もやしと①のキャベツを茹で、しっかり水気を切ります。
作り方③
②のもやしとキャベツ、ごま油、塩こんぶを和えましょう。
一味唐辛子を振って完成です。
実食
ごま油の香りが良いです♪
シャキシャキ食感に、塩こんぶの旨味がたまりません。
やみつきになる美味しさです♡
評価
くらこん公式の「塩こんぶでやみつきナムル」のレシピ
評価:★★★★★
茹でたもやしとキャベツを、塩こんぶとごま油で和えるだけで作れます♪
アレンジで加えた一味唐辛子が、ピリ辛で美味しいです。
茹でる工程は、レンチンに代えるとさらに時短になりそう。
おつまみにぴったりなので、ぜひお試しください♡