Yahoo! JAPAN

茹でて和えるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がやみつき系でウマいよ

4MEEE

くらこん塩こんぶ

「塩こんぶでやみつきナムル」をおつまみに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01201/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶでやみつきナムル」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 7.5g
キャベツ     1枚
もやし      50g
ごま油      大さじ1/2
一味唐辛子    少々

塩こんぶを使ったおつまみメニューを探していたら発見♪
「塩こんぶでやみつきナムル」にチャレンジです。

今回は1人分、半量での調理です。
一味唐辛子を加えて、ピリ辛に仕上げてみましたよ。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

キャベツは1cm幅に切ってください。

作り方②

もやしと①のキャベツを茹で、しっかり水気を切ります。

作り方③

②のもやしとキャベツ、ごま油、塩こんぶを和えましょう。
一味唐辛子を振って完成です。

実食

ごま油の香りが良いです♪
シャキシャキ食感に、塩こんぶの旨味がたまりません。

やみつきになる美味しさです♡

評価

くらこん公式の「塩こんぶでやみつきナムル」のレシピ
評価:★★★★★

茹でたもやしとキャベツを、塩こんぶとごま油で和えるだけで作れます♪

アレンジで加えた一味唐辛子が、ピリ辛で美味しいです。
茹でる工程は、レンチンに代えるとさらに時短になりそう。

おつまみにぴったりなので、ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 忙しい大人女子に教えたい!乾かすだけでキマるボブ〜2025晩春〜

    4MEEE
  2. 堀ちえみ、娘とディズニーで遊んだ日の思い出ショットを公開「あれから3年も経ったのか」

    Ameba News
  3. びっくりドンキー初の「抹茶デザート」が登場。上品な抹茶と濃厚な北海道ソフトクリームがベストマッチ♡

    東京バーゲンマニア
  4. 食べなきゃ損!生わかめをおいしくする食材とは?「コリコリ食感がたまらない」「おつまみにも!」

    saita
  5. 裏金問題、自民党から感じる幕引きの気配

    文化放送
  6. 【詐欺師のレシピ】第2回:闇バイト的な日給3万円の副業あっせん詐欺師ユリ・メグミ式「たまねぎチャーハン」

    ロケットニュース24
  7. カセ釣りで90cmブリをキャッチ【和歌山・白野港】朝イチは不発も底まきが奏功

    TSURINEWS
  8. 祝ZEROTOKYO 2周年! 4/25(金)〜4/27(日)のおすすめパーティ!!!!!

    FLOOR
  9. 副産物のフンも有効活用? 愛媛大学に養殖魚の餌<ミールワーム量産検討施設>を新設【愛媛県松山市】

    サカナト
  10. 豊山八幡神社で「神社 de マルシェ」開催 グルメ&雑貨販売・ワークショップを実施【北九州市八幡東区】

    北九州ノコト