【いつものウインナーがワンランク、いやツーランクアップする焼き方】「これは試す価値あり!」「ウインナーがこんなに旨いとは!」
必要なものは「フライパン」と「水」たったこれだけ!
① フライパンにウインナーを並べ、水大さじ1を加える。
油を引く必要はありません!
② ふたをして中火に熱し、2〜3分ほど蒸し焼きにする。
③ ふたを取り、水気がなくなり、表面に軽く焼き色がつくまで焼いたら、完成!
実際に食べてみると…
プリップリの皮が弾けた瞬間に、肉汁が跳ねるように飛び出してきました♪
蒸し焼きにすることで中までしっかりと熱が加わり、脂が溶けてジューシーに!さらに表面を焼き上げることで、皮はパリッとした食感に仕上がります!
「え、ウインナーってこんなにおいしかったの!?」とびっくりすること間違いなし。
ぜひ、試してみてくださいね(^^)