いくらでも食べられそう。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がめちゃんこ旨いよ
ささみと梅でさっぱり食べられるお茶漬けのレシピ! 美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/290/detail.html
永谷園公式の「ささみと梅のさっぱり茶づけ」のレシピ
材料
鶏ささみ 1本
ごはん 茶わんに軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔 1袋
梅干しチューブ 5g
大葉 1枚
料理酒 適量
お湯 150ml
さっぱりした物が食べたいと考えていたところ、ささみと梅を使った美味しそうなお茶漬けのレシピを発見♪
簡単そうだったので作ってみました。
梅干しがなかったので、梅干しチューブで代用です。
また、冷蔵庫に残っていた大葉を追加でトッピングしてみました。
どのような仕上がりになったのか、チェックしてみましょう!
作り方①
鍋にお湯を沸騰させ、料理酒を適量加えます。
鶏ささみを茹で、粗熱をとって手で小さく裂きましょう。
作り方②
茶わんに軽く1杯のごはんを盛り、「お茶づけ海苔」を全体にかけます。
作り方③
②に、①のささみと梅干しチューブをのせてお湯を注ぎ、細切りにした大葉をトッピングしたら完成♪
実食
ジューシーなささみと梅干しの組み合わせが最高♡
お茶づけ海苔のおかげで梅干しの酸味がマイルドになり、酸っぱすぎず食べやすいです!
酸っぱいのが苦手な方にもおすすめですよ。
評価
永谷園公式の「ささみと梅のさっぱり茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
サラサラといくらでも食べられそうな美味しさです。
ささみを1本使用しているので食べ応えがありつつ、罪悪感少なめなのが◎
梅干しと大葉の組み合わせも最強です♪
とにかくめちゃんこ美味しいので、ぜひ試してみてくださいね。