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いくらでも食べられそう。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がめちゃんこ旨いよ

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永谷園のお茶漬けの素

ささみと梅でさっぱり食べられるお茶漬けのレシピ! 美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/290/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「ささみと梅のさっぱり茶づけ」のレシピ

材料

鶏ささみ    1本
ごはん     茶わんに軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔  1袋
梅干しチューブ 5g
大葉      1枚
料理酒     適量
お湯      150ml

さっぱりした物が食べたいと考えていたところ、ささみと梅を使った美味しそうなお茶漬けのレシピを発見♪
簡単そうだったので作ってみました。

梅干しがなかったので、梅干しチューブで代用です。
また、冷蔵庫に残っていた大葉を追加でトッピングしてみました。

どのような仕上がりになったのか、チェックしてみましょう!

作り方①

鍋にお湯を沸騰させ、料理酒を適量加えます。
鶏ささみを茹で、粗熱をとって手で小さく裂きましょう。

作り方②

茶わんに軽く1杯のごはんを盛り、「お茶づけ海苔」を全体にかけます。

作り方③

②に、①のささみと梅干しチューブをのせてお湯を注ぎ、細切りにした大葉をトッピングしたら完成♪

実食

ジューシーなささみと梅干しの組み合わせが最高♡

お茶づけ海苔のおかげで梅干しの酸味がマイルドになり、酸っぱすぎず食べやすいです!
酸っぱいのが苦手な方にもおすすめですよ。

評価

永谷園公式の「ささみと梅のさっぱり茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★

サラサラといくらでも食べられそうな美味しさです。

ささみを1本使用しているので食べ応えがありつつ、罪悪感少なめなのが◎
梅干しと大葉の組み合わせも最強です♪

とにかくめちゃんこ美味しいので、ぜひ試してみてくださいね。

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