桜木ICそばにスタイリスト・山田志麻さんが手がけるキムチ専門店「根幹」オープン!
新潟バイパス桜木インター近く。今後は通信販売も開始する予定だそう。
衣食住のスタイリスト・山田志麻さんが営むキムチ専門店が桜木インター近くにオープンしました。
祖母から受け継いだレシピをもとに、さまざまな工程を経て漬けるキムチは、辛さの後に果物の自然な甘さが広がるのが特徴。定番のシマキム白菜(500g1,880円)や自家製ヤンニョム(300g1,580円)などを販売します。
キムチには地元農家の旬の果物を使用。青唐しょうゆ黄麹づけ(1,290円)などもあります。
キムチはあえてカットせずに販売。おすすめの食べ方をリーフレットで提案しているので購入の際はぜひチェックを。
2025年内は不定期営業のため、お店を訪れる際は事前にInstagramで確認をした方が良さそうです。
自家製ヤンニョムで漬け込む果物の甘みを感じるキムチを、ぜひ手に入れてみてくださいね。
・シマキム(甘)白菜 500g1,880円
・シマキムMIX 500g1,880円
店舗情報
店舗名:
根幹(コンカン)
住所:
新潟市中央区桜木町6-11
TEL:
なし
営業時間:
日により異なる
定休日:
不定休
駐車場:
4台
※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。
(文/Komachi編集部)