Yahoo! JAPAN

ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん 大根1本使いきり!「大根もち」

みんなのきょうの料理

ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん 大根1本使いきり!「大根もち」

香ばしいベーコンの塩けが味のポイント!

大根もち

【材料】(1人分)

大根 150g, ベーコン 1枚, A(片栗粉 大さじ1, 塩 1つまみ, 青ねぎ 10g), ラー油 適宜, ごま油

【つくり方】

1. 大根はすりおろし、ざるに上げて自然に汁けをきる。ベーコンは細切りにする。

2. ボウルに大根おろし、ベーコン、【A】を入れてよく混ぜる。

3. フライパンにごま油小さじ2を中火で熱し、【2】を大きめの一口大に丸めて並べ入れ、ふたをして3分間焼く。上下を返し、再びふたをして弱火にし、2分間焼く。器に盛り、好みでラー油をかける。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. セットが楽すぎる!扱いやすさ満点のボブヘア〜2024年初冬〜

    4MEEE
  2. 西武ドラフト7位の千曲川硬式野球クラブ・古賀輝希と入団交渉「ライオンズの顔として活躍できる選手目指す」

    SPAIA
  3. ギリシア悲劇への新たな視点を与えくれる『テーバイ』が開幕 舞台写真&船岩祐太(構成・上演台本・演出)、出演者コメントが公開

    SPICE
  4. パン好きとフレンチ好きが満足できるベーカリーカフェ【Farm to Me】(東京都・江東区)

    パンめぐ
  5. ルミナス神戸2で『クリスマスクルーズ』が4日間限定で楽しめるみたい。チキンバスケット付

    神戸ジャーナル
  6. 涼宮ハルヒ新楽曲&MV制作プロジェクトが始動 クラウドファンディングサイトで支援受付

    おたくま経済新聞
  7. ミッキーの誕生日「ミッキーの家とミート・ミッキー」プライオリティパス専用に

    あとなびマガジン
  8. 【神戸クリスマスマーケット】キラキラでかわいすぎ♡ イルミもディスプレイもパワーアップ!

    anna(アンナ)
  9. 【神戸】アサイーボウルの進化系!ヘルシースイーツのテイクアウト専門店誕生

    PrettyOnline
  10. ケラリーノ・サンドロヴィッチ(シス・カンパニー公演『桜の園』上演台本・演出)にインタビュー~「チェーホフと握手できるようなものに」

    SPICE