Yahoo! JAPAN

バターを使った豚汁の簡単味変レシピ♪山本ゆりさんの簡単レシピ『DAIGOも台所』味噌バターうどん

オンネラ

オンネラ編集部

日々の献立に悩む人をお助けするため、様々なメニューや献立を紹介する『DAIGOも台所 ~きょうの献立何にする?~』。番組で紹介されたレシピを、画像付きで詳しく解説していきます!

毎週金曜日は、山本ゆりさん考案のレシピです♪作りやすくてとっても美味しいので、ぜひご家庭でもチャレンジしてみてくださいね。

今回の料理は、山本ゆりさん考案『味噌バターうどん』

 

                   

今回作るのはコレ!2ステップで簡単にできる豚汁のアレンジレシピです♪うどんだけでなく、ごはんや中華麺を入れたアレンジもおすすめ!

材料

材料は以下のとおり。(2人分)

・冷凍うどん… 2玉(400g)
・豚汁…600g
・水…200ml
・顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1
・おろしにんにく…小さじ1/2(チューブの場合4cm)
・バター…20g
・万能ねぎ(小口切り)…適量
・すりごま(白)…適量
・ラー油…適量

手順① 材料を加熱する

冷凍うどんは袋の端を少し切り、

600Wの電子レンジで6分加熱します。

鍋に豚汁、水、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、温めましょう。

このとき、味見をしながらお好みの味加減に調節するのがポイントです。

鍋にうどんを加えて煮たら、おろしにんにくを加えます。

手順② 器に盛り付けたら、完成です!

器に盛ってバターをのせ、万能ねぎの小口切り、すりごまをふり、お好みでラー油をかけたら、

完成です!

材料と手順のおさらい

最後に、材料と手順のおさらいです。

材料・分量(2人分)

・冷凍うどん… 2玉(400g)
・豚汁…600g
・水…200ml
・顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1
・おろしにんにく…小さじ1/2(チューブの場合4cm)
・バター…20g
・万能ねぎ(小口切り)…適量
・すりごま(白)…適量
・ラー油…適量

手順

1.材料を加熱する
2.   器に盛り付けたら、完成です!  

DAIGOさんの感想は?

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ご当地給食はありますか?地域ごとの好きなメニューを教えてもらいました<ママのリアル調査>

    ママスタセレクト
  2. 壁に『大穴』が空いていたので、大型犬を叱ったら…ほかの犬が見せた『怒るに怒れない行動』が10万再生「優しい」「絶対に許しちゃうw」と反響

    わんちゃんホンポ
  3. <インタビュー>榎本クリニック会長 榎本 稔氏に聞く、精神医療の今と未来

    舌肥
  4. 2月の"FLOの日"は「あまおう苺とベリーのタルト」。フロプレステージュの限定タルトは見逃せない。

    東京バーゲンマニア
  5. 「ひとりヌン活」に最高♡大阪ホテルでカジュアルに楽しむ手作りイチゴアフヌン

    anna(アンナ)
  6. 橋本愛の主演映画『早乙女カナコの場合は』本予告編を公開 中嶋イッキュウによる主題歌「Our last step」も解禁(コメントあり)

    SPICE
  7. 車中泊の旅!備えておくべき必需品ランキング

    ランキングー!
  8. 介護職におすすめの副業6選|給与アップのための副業や、介護職の副業事情を紹介!

    ささえるラボ
  9. 【旭川】からだも心も喜ぶ!優しい味でおいしい和食ごはん

    asatan
  10. “ストーリー”のあるアイテムが並ぶ西区のスタイリッシュなセレクトショップ『TRUSS』 神戸市

    Kiss PRESS