レンチンするだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が感動するほどウマいよ
「塩こんぶチーズもち」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01250/
くらこん公式の「塩こんぶチーズもち」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 3g
豆餅 1個
チーズ 20g
塩こんぶを使ったメニュー「塩こんぶチーズもち」を、おやつに作ってみました♪
アレンジで、切り餅の代わりに豆餅を使っています。
美味しくできたのでしょうか?
レビューをご覧ください♡
作り方①
お餅に塩こんぶをのせましょう。
作り方②
さらに、チーズをのせてください。
作り方③
レンジで加熱したら完成です。
様子を見ながらレンジ加熱の時間を調整してくださいね。
実食
とろ〜りとしたチーズがお餅に絡んでいます♪
塩こんぶと豆餅の塩味がちょうど良いですよ。
おやつにぴったりなので毎日食べたくなりました。
評価
くらこん公式の「塩こんぶチーズもち」のレシピ
評価:★★★★★
材料をのせてレンチンするだけで、簡単に作れるので感動しました♪
今回は豆餅を使ってアレンジしましたが、塩こんぶとチーズとの相性が良く美味しかったです。
ぜひ作ってみてくださいね♡