Yahoo! JAPAN

レンチンするだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が感動するほどウマいよ

4MEEE

くらこん塩こんぶ

「塩こんぶチーズもち」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01250/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶチーズもち」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 3g
豆餅       1個
チーズ      20g

塩こんぶを使ったメニュー「塩こんぶチーズもち」を、おやつに作ってみました♪

アレンジで、切り餅の代わりに豆餅を使っています。

美味しくできたのでしょうか?
レビューをご覧ください♡

作り方①

お餅に塩こんぶをのせましょう。

作り方②

さらに、チーズをのせてください。

作り方③

レンジで加熱したら完成です。

様子を見ながらレンジ加熱の時間を調整してくださいね。

実食

とろ〜りとしたチーズがお餅に絡んでいます♪

塩こんぶと豆餅の塩味がちょうど良いですよ。

おやつにぴったりなので毎日食べたくなりました。

評価

くらこん公式の「塩こんぶチーズもち」のレシピ
評価:★★★★★

材料をのせてレンチンするだけで、簡単に作れるので感動しました♪

今回は豆餅を使ってアレンジしましたが、塩こんぶとチーズとの相性が良く美味しかったです。

ぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事