Yahoo! JAPAN

豚肉とニラと玉ねぎのピリ辛炒め

macaroni

豚肉とニラと玉ねぎのピリ辛炒め

【材料】(2人分)

豚こま肉:200g

下味

酒:大さじ1/2杯

片栗粉:大さじ1杯

玉ねぎ:1/4個

ニラ:1/2束

にんにく:1片

調味料

砂糖:大さじ1/2杯

酒:大さじ1杯

しょうゆ:大さじ1杯

みりん:大さじ1杯

コチュジャン:大さじ1杯

サラダ油:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・ニラは5cm幅に切ります。
・玉ねぎ、にんにくは薄切りにします。
・豚肉は大きい場合食べやすい大きさに切ります。

【作り方】

1: ボウルに豚肉・【下味】の酒を揉み込み、片栗粉を全体にまぶします。

2: 下味を混ぜ合わせます。

3: フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立つまで加熱します。

4: 香りが立ったらにんにくを取り出し、中火に強めて豚肉を加えます。表面の色が変わるまで炒めます。

5: 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。

6: ②の【調味料】を加え、さっと絡めたら、ニラを加えて強火で1分ほど炒めて完成です。

ライター:macaroni 料理家 はまり(料理研究家)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. Laki、新曲「Like it!!」配信スタート!改名後初のリリースで「無限の可能性」を歌う

    Pop’n’Roll
  2. アップアップガールズ(2)、新メンバーオーディション2025最終審査スタート!候補者5名を発表!【コメントあり】

    Pop’n’Roll
  3. 感染の発端はエンドポイント 日本経済新聞社、Slack経由で1万7千人超の情報流出か

    セブツー
  4. 生パスタ専門店でアーモンドトースト⁉『モッチモカフェ』で姫路のソウルフードを食す 姫路市

    Kiss PRESS
  5. 【11/9】府中市で「三郎の滝 紅葉まつり」開催。滝の音と紅葉のコラボレーション

    ひろしまリード
  6. 高市政権、AIやエネルギーなど17分野を戦略分野と位置付け

    文化放送
  7. 【鶏もも肉を巻いてレンチンするだけ!】「唐揚げより簡単でウマい」「一度食べたらリピ確定」白米が消える速さがヤバい絶品鶏チャーシューの作り方

    BuzzFeed Japan
  8. <金銭トラブルの入口!?>わが子が友達に奢ってもらったら、お金は返すもの?親から鼻で笑われて…

    ママスタセレクト
  9. 「登山者の挙動の観察でわかる」「どこでも落ちるのは事実」|北アルプス遭対協常駐隊の活動を知る【北部編】

    YAMAP MAGAZINE
  10. 【パシオスのチラシ】ボアスリッパ330円・ニット550円・ジャケット1100円...。最大規模のグランバザールはオトク企画が目白押し!

    東京バーゲンマニア