Yahoo! JAPAN

USJや大阪・関西万博後に訪れたい大阪のお店|なんば

ヒトサラMAGAZINE

USJや大阪・関西万博後に訪れたい大阪のお店|なんば

2025年に開催される大阪・関西万博は、いろんな国の方が大阪府内にやってくる一大イベント。USJも相変わらずの人気で、大阪観光は世界中から注目されています。大阪の多種多様な魅力を堪能したら、今度は大阪の食を味わいつくしましょう! 今回は大阪屈指の観光エリア・なんばでオススメの5軒をセレクトしました。

焼肉【食道園 なんばウォーク店】

なんば地下街の人気店、 気軽に楽しめる本格焼肉

『ハラミ定食』

なんば地下街の人気店【食道園 なんばウォーク店】は、1946年創業の焼肉のパイオニア。お肉の部位にはそれぞれの旨みが潜んでいるため、部位ごとに違う味付けや切り方を施しているのが特徴です。たとえば『食道園名物!華網カルピ』は匠が包丁を走らせつくり上げる無数の網目模様が。網目の切り口がほどよく脂質を炙りし、カルピの旨みをより一層際立たせます。

ゆっくり過ごせる空間

堺筋線日本橋駅より徒歩5分、地下のなんばウォークという好立地にある同店。店内はゆったりとお過ごしいただける空間となっています。家族での集まりにも適した落ち着きあるつくりで、席はシンプルにテーブル席のみ。行きつけとして気軽に利用できそうです。

食道園 なんばウォーク店

【電話】050-5448-0860
【住所】大阪府大阪市中央区千日前1-4 なんばウォーク三番街北通り
【エリア】なんば
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】1500円
【ディナー平均予算】5500円
【アクセス】日本橋駅 徒歩5分

天ぷら【てんぷらやさん】


大阪・なんばのネタが豊富な天ぷらやさん

『季節のコース』

大将が毎朝市場で仕入れてくる旬のネタ、めずらしいネタが常時100種類はそろう天ぷら専門店。揚げた順に出される天ぷらは、伯方の塩をベースにブレンドした玉子塩などの自家製塩8種、タルタルソース、天だしと計10種類もの味で堪能できます。自家製アイスなどデザート天ぷらの種類も豊富で、男性にも人気です。

明るく広々とした店内

大将おまかせのネタを揚げてもらう3つのコース料理が中心で、アレルギーの有無は事前に確認してくれます。女将さんの親しみやすい人柄で常連客も多く、アットホームな雰囲気なところもポイント。通いつめたくなる一軒です。

てんぷらやさん

【電話】050-5870-6420
【住所】大阪府大阪市浪速区難波中3-7-8
【エリア】なんば
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】900円
【ディナー平均予算】3500円
【アクセス】難波駅 徒歩5分

焼鳥【難波 鳥幸】

大人がゆったりと焼鳥×ワインを楽しめる和モダンな空間

『焼鳥各種』

【難波 鳥幸】は、卓越した焼きの技術で完成される焼鳥とその味わいをさらに昇華してくれるワインをじっくりと味わえる焼鳥店です。いただけるのはオリジナルブランド鶏「八ヶ岳鳥幸地鶏」の焼鳥。通常よりも長期間の飼育日数を経て育てられるため、肉質の良さと弾力、旨みが格別。職人たちが丁寧に焼き上げていくため、旨みがしっかりと凝縮され、噛むたびに肉汁とともに溢れ出てきます。

落ち着いた雰囲気の店内

店内は白木のオープンカウンターを中心に、景色も眺められるテーブル席も配置。記念日や会食などにぜひ訪れたい高級感も人気の秘訣です。焼鳥は一串ずつのオーダーが可能。ソムリエがセレクトするワインと一緒に、素敵なひと時を満喫できそうです。

難波 鳥幸

【電話】050-5870-0616
【住所】大阪府大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店 なんばダイニングメゾン9F
【エリア】なんば
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】1000円
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】難波駅 徒歩3分

天ぷら【天ぷら新宿つな八 なんば店】


季節の旬食材を使ったアツアツの江戸前天ぷら

『蛤の姿揚げ』

職人技でサクッと仕上げた江戸前天ぷらでもてなしてくれる【天ぷら新宿つな八 なんば店】。朝市場で仕入れた旬の食材を使い、衣に旨みをギュッと閉じ込めたアツアツの天ぷらが食べる者を魅了してやみません。オススメは、厨房の水槽で元気に泳ぐ車海老を使った『活車海老』。注文してから取り出して調理してくれ、活ならではの甘さと柔らかさを存分に堪能できます。

ゆったり天ぷらを味わえる半個室席

南海電車「難波駅」直結の髙島屋内にあり、利便性抜群。買い物帰りなどに気軽に利用できるのがうれしいところです。店内は、シックな装いの落ち着いた雰囲気。夫婦でのデートや家族の特別な日などにもふさわしい、和モダンな空間です。事前予約で、飲み放題付きの宴会コースも。

天ぷら新宿つな八 なんば店

【電話】050-5263-9679
【住所】大阪府大阪市中央区難波5-1-18 髙島屋大阪店8F
【エリア】なんば
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】2000円
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】難波駅 徒歩3分

イタリアン【貝と海老そして蟹】

オマール海老を一尾丸ごと使ったメニューは必見

『極上鍋で作る活オマール海老ハーブ蒸し』※予約限定

大阪心斎橋、毎日仕入れる新鮮な活オマール海老を活かした『極上鍋で作る活オマール海老ハーブ蒸し』が名物のお店です。予約限定のオマール海老は、濃厚な旨みや食感を存分に堪能できる逸品です。事前予約でのみ提供可能なコース料理も注目。イタリアン出身のシェフによる、海の幸を活かした逸品を多数楽しめます。

海を感じさせる店内

プライベート感漂う店内は全6席。クラゲがあしらわれた壁紙や水槽など海を感じさせる穏やかな空間が特徴で、非日常的な時間を与えてくれます。グラスワインも豊富なため、ワイン主体での利用もオススメ。一人1尾ずつオマール海老をいただけるプレミアムなプランも。

貝と海老そして蟹

【電話】050-5448-1396
【住所】大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-11 日宝ロイヤルビル1F
【エリア】なんば
【ジャンル】海鮮料理
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】9000円
【アクセス】なんば駅 徒歩5分

※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. オーロラ、東京公演のサポートアクトに水曜日のカンパネラが出演決定

    SPICE
  2. eスポーツチーム「Cloud9 Esports Inc.」所属アーティスト・KALA、チーム公式テーマソング「LOCK IN」MV公開

    SPICE
  3. 物語で「期待」を裏切る方法は?【プロの小説家が教える クリエイターのための語彙力図鑑】

    ラブすぽ
  4. ルミナリエ開始!東遊園地「KOBEディライト・ファウンテン」で神戸グルメを食べ尽くす 神戸市

    Kiss PRESS
  5. 日向坂46 松田好花、バラエティ番組『日曜はカラフル2天使篇』代打MC出演決定!

    Pop’n’Roll
  6. 寺島しのぶ、吉柳咲良ら出演 現代に潜む家族問題を扱った、舞台『リンス・リピート ーそして、再び繰り返す―』の上演が決定

    SPICE
  7. 玉津IC近くの「海鮮れすとらん魚のます」で『お刺身食べ放題』が始まってる。金・土・日限定

    神戸ジャーナル
  8. 【群馬県】「腹ちぎれるまで食べる!」群馬では、ピザ食べ放題が当たり前?

    読みテレ~読んで楽しいテレビの話
  9. 物価高対策の補正予算案可決 名張市議会

    伊賀タウン情報YOU
  10. 犬に芸を教えていたら、別の犬が乱入してきて…想像と違う『コントのような結末』が17万再生「ぎゅむってなる顔可愛すぎw」「どちらも最高」

    わんちゃんホンポ