【小松菜って生で食べてもおいしいこと、知ってた?】「食欲のブレーキが止まらない!」小松菜1束が余裕でペロリの副菜レシピ
栄養が豊富でクセのない小松菜は、ぜひこうやって食べてほしい!コクのある味わいの「小松菜とベーコンとゆで卵のサラダ」レシピをご紹介します。
簡単なのに満足感たっぷり!ぜひ、作ってみてくださいね♫
小松菜とベーコンとゆで卵のサラダ
2人分
材料:
小松菜 1/2袋
サラダ油 小さじ1
厚切りベーコン(1cm幅に切る) 60g
【A】オリーブオイル 大さじ2
【A】レモン汁 小さじ2
【A】粉チーズ 小さじ2
【A】塩 小さじ1/3
【A】黒コショウ 適量
ゆで卵 1個
作り方:
① 小松菜は根元を落とし、5cmの長さに切る。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ベーコンを入れてこんがりとするまで焼く。
③ 耐熱ボウルに①、②、【A】を入れて混ぜ合わせる。一口大に切ったゆで卵を加えてサッと和えたら、完成!