プロ直伝!豚の角煮を極める「ゆで豚とねぎのかんきつだれ」
かんきつの爽やかさで、さっぱりと香りよく食べられます。
ゆで豚とねぎのかんきつだれ
【材料】(2人分)
ゆで豚 2切れ ねぎ 1/2本 かんきつだれ(好みのかんきつ類の搾り汁 大さじ1+1/2 オリーブ油 大さじ1 酢 大さじ1/2 はちみつ 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 塩 小さじ1/4 黒こしょう 適量)
【つくり方】
1. ねぎは斜めにせん切りにし、水に5分間さらして水けをきる。ゆで豚は1枚の厚みを3等分に切る。
2. ボウルに【かんきつだれ】の材料を入れて混ぜ合わせる。
3. 器にゆで豚を並べてねぎをのせ、【かんきつだれ】を回しかける