さようならオリンピア!大阪新阪急ホテル閉館前最後の豪華グルメフェア開催
「大阪新阪急ホテル」(大阪府大阪市北区芝田)のグルメバイキング「オリンピア」で、2024年10月2日(水)からランチ・ディナー営業の最終日2025年1月4日(土)まで、最後のグルメフェア「ごちそう感謝祭」が開催されます。
最後のグルメフェア「ごちそう感謝祭」
「大阪新阪急ホテル」の開業時から営業を続けていたグルメバイキング「オリンピア」で、この60年間の“ありがとう”を豪華食材に込めた、最後のグルメフェアが開催されます。
フィナーレを飾るのにふさわしい“ごちそう”メニューの数々!
メバチマグロや黒毛和牛、蝦夷鮑などの贅沢食材を使用した和・洋・中のメニューがずらり! 和食では、いくらを掛けて仕上げる「メバチマグロとズワイ蟹の重ね寿司」や、雲丹風味の出汁で味わう「鰤の雲丹風味出汁しゃぶ」が登場。西洋料理からは、「オリンピア」の代名詞ともいえる「黒毛和牛のローストビーフ」も♪ また、蝦夷鮑を丸ごと1個楽しめる「蝦夷鮑のオイスターソース」など、中国料理も食べ放題です。中国料理「白楽天」で好評だった牛肉入りの海老味噌焼きそば「牛肉(ニューロー)麺」もぜひ味わいたいメニューですね。
ディナー限定では、「北京ダック」や「ふぐの唐揚げ」、「鴨肉のロティ」、人気定番メニューのにぎり寿司に「鯛」、天ぷらに「蟹」が追加で登場します。
大きなモンブランは見て楽しい、食べておいしい!
デザートには、バーナーで炙って仕上げる「バターミルククリームのさつまいもブリュレケーキ」のほか、高さ70cmの大きなモンブランのオブジェが登場! モンブランをスクリーンに、プロジェクションマッピングの演出が楽しめます。オブジェ山頂部分のスポンジケーキをすくい、クリームと焼きメレンゲで仕上げた一皿は特別感もひとしおです。
「大阪新阪急ホテル」60年間の思い出の集大成として、「オリンピア」でのバイキングを楽しみにおでかけしてみませんか?
※【画像・参考】「大阪新阪急ホテル」