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皮ごと使えますよ。白ごはんのお供にぴったりな「大根」のウマい食べ方

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大根

納豆×大根おろしで、さっぱり食べられそうなレシピを発見。 簡単そうだったので、朝ごはんに作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=594

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「さっぱりおろし納豆」のレシピ

材料

大根   大さじ2(すりおろした状態で)
納豆   1パック
青ねぎ  3g
オキアミ 3g

分量は納豆1パック分です。

醤油の代わりに、納豆に添付のたれを使いました。
アレンジで、トッピングにオキアミを追加です。

作り方をチェックしていきましょう♪

作り方①

大根をきれいに洗って、皮ごとおろします。

水気を切り、大さじ2杯分を取り分けておきましょう。

作り方②

納豆に添付のたれを混ぜ、すりおろした大根と合わせます。

作り方③

②にオキアミとカットした青ねぎを加え、全体を混ぜたら完成です♡

実食

納豆に大根おろしが加わると、ふわふわ食感に変身♡
粘りも控えめで食べやすくて◎

アレンジで追加したオキアミから、良いだしが出ていました。

さっぱり食べられて、朝の白ごはんのお供にぴったりです♪

評価

JAグループ公式の「さっぱりおろし納豆」のレシピ
評価:★★★★★

納豆がふわふわで、食べやすくなるアレンジレシピです。

大根は皮ごと使える点も無駄が少なくて◎

簡単なので、みなさんも作ってみてくださいね。

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