グランドニッコー淡路で『クリスマスランチ』が販売されるみたい。和洋どちらか選べて各6,500円
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ(前菜)
ホテル「グランドニッコー淡路」で、淡路牛やオマールテールなど豪華な食材を用いた和洋の『クリスマスランチ』が販売されます。淡路市夢舞台2
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテのクリスマスランチコース前菜は、淡路どりとオマールテールに、淡路島で採れる葉野菜、エディブルフラワーやマイクロトマトをあしらった華やかな雰囲気漂う一皿です。
続いて提供されるスープ「蕪のブルーテ」では、裏ごしした蕪をしっかりと煮詰めて濃厚な味わいと豊かな風味を引き出し、淡路島で水揚げされる天然真鯛の「淡路島えびす鯛のポワレ」は、ハーブの香りを纏わせてカリッと香ばしく焼き上げているのだそう。
メインディッシュ「淡路牛のグリル神戸ワインとトリュフのソース」は、淡路牛の口溶けと肉本来の旨みが、トリュフの芳醇な香りと重なり合い、贅沢な味わいを堪能できるみたいです。
前菜からデザートまで、シェフが選び抜いた美味がふんだんに用いられたクリスマスランチコースとなってます。
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ クリスマスランチコース
アミューズ:お食事前のお愉しみ
前菜1:淡路どりのシュプレーム オマールテールのサラダ仕立て
スープ:蕪のブルーテ 青菜のマーブル仕立て
魚料理:淡路島えびす鯛のポワレ ハーブのヴィエノワーズパン粉焼き
肉料理:淡路牛のグリル 神戸ワインとトリュフのソース
ホテルメイドパン、デザート、コーヒーまたは紅茶、プティ・フール
日本料理「あわみ」(前菜)
日本料理「あわみ」のクリスマスランチ会席は、淡路島の名水から生まれた島サイダー「淡路島アイラブネ」の食前酒変りから始まります。
クリスマスツリーに見立てたポテトサラダや、香り豊かな淡路田助鴨に海老の柚庵焼き、スモークサーモンとタルタルソースを重ねたミルフィーユなどクリスマスらしい前菜が用意されてるようです。
淡路島の温暖な気候で甘く育った玉葱がたっぷり溶け込んだ椀変りの豆乳コーンスープ、焼物では自家製の塩麹でじっくりと漬け込み旨味を凝縮させた淡路牛のローストビーフも提供。
鉢物の「鰆のけんちん蒸し」は、鼈甲餡で包まれた鰆と野菜の彩りと、やさしく上品な味わいが広がる一品なんだとか。
淡路島近郊で水揚げされた鮮魚をはじめ、鮪やイクラの醤油漬けを盛り付けた海鮮ちらし寿司など、山海の恵みを一品一品料理人が丁寧に仕立てた上質なクリスマスランチ会席です。
日本料理「あわみ」 クリスマスランチ会席
食前酒変り:淡路島アイラブネ 梅ジュース
前菜:淡路田助鴨のスモーク 海老柚庵焼き チーズ ポテサラツリー
わさび菜 星丸十 スモークサーモンミルフィーユ 雪輪蓮根
椀変り:豆乳コーンスープ 淡路産玉葱 人参 フライドオニオン
焼物:淡路牛塩麹ローストビーフ リーフミックス 淡路産玉葱ソース
鉢物:鰆けんちん蒸し 山葵 鼈甲餡
御飯:海鮮ちらし寿司 鯛 鮪 蛸 イクラ醤油漬け
汁:赤出汁
水菓子:アーモンドのスノーボール 苺 キウイ 淡路島ヨーグルトソース
販売期間
2024年12月1日(日)~25日(水)
提供時間
11:30〜14:30(ラストオーダー 14:00)
販売店舗
グランドニッコー淡路
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ(2階)
日本料理「あわみ」(3階)
料金
各¥6,500
予約方法
電話(0799-74-1112/予約係直通)[受付時間10:00~18:00]
※日本料理「あわみ」のクリスマスランチ会席は3日前までの要予約。
注意事項
※食材の入荷状況により内容を予告なく変更する場合があります。
※掲載写真はイメージです。
※掲載料金はいずれも消費税・サービス料が含まれています。
12月のホテル館内はイルミネーションやツリーなどが飾られ、クリスマスの雰囲気であふれてます。
クリスマスディナーコースの付いた宿泊プランも販売されてるので、気になる人はぜひそちらもチェックしてみてください。