【バナナ丸ごとクリームブリュレ!?】皮まで使うの天才焦がしバナナアイスが革命すぎる
あぶってカリとろ♡冷凍庫でできるバナナ革命デザート、ぜひ作ってみてね♪
トロとろ!焦がしバナナアイスブリュレ
1人分
材料:
バナナ 1本
バニラアイス 100g
グラニュー糖 小さじ2
作り方:
① バナナを寝かせて、表面を薄く切り、スプーンなどで丁寧に中身をボウルに取り出す。皮は器にするので、破れないように取っておく。
② ①のボウルにバニラアイスを加え、スプーンやフォークでバナナの実をつぶしながらよく混ぜ合わせる。
③ ②で混ぜ合わせたものを、①で残しておいたバナナの皮の器に、あふれないように注意して詰める。冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やし、少し固める。
④ ③の表面にグラニュー糖を均一に振りかけ、バーナーで焦げ目がつくまであぶる。グラニュー糖が溶けてカラメル状になり、香ばしい焼き色がついたら、完成!