【こんな食べ方あったのか!!】「たたきつぶすだけで無限に食べられる!」にんじんの簡単おつまみレシピ
冷ますことで水分が飛ぶので、焼きたてよりもしばらく置いたものを食べるのがおすすめ!
ぜひ、作ってみてくださいね♫
スマッシュドにんじん
2人分
材料:
にんじん 1本
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【A】片栗粉 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】おろししょうが 小さじ1/2
粉チーズ 適量
作り方:
① にんじんはよく洗い、皮をむかずに一口大に切る。耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
② 保存袋に①と【A】を入れ、よくなじませる。
③ 天板にクッキングシートを敷き、②を並べる。よく洗ったコップの底で押しつぶし、上から粉チーズをかける。190度に予熱したオーブンで20分焼いたら、完成!
お好みでドライパセリを振って召し上がれ!
※クッキングシートは耐熱温度が190度で20分調理できるものを使用してください。