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【新店・深煎り珈琲専門 あざみ】深煎りコーヒーとチーズケーキを味わう豊かな休日を|南魚沼市六日町

日刊にいがたWEBタウン情報

 
食ing Bar くうが、日曜のみ深煎り珈琲専門 あざみとして営業
店主・ 五十嵐さん。焙煎技術もコーヒーの抽出技術も独学で身に着けたそう

JR東日本の上越線と北越急行のほくほく線が乗り入れている六日町駅前の人気店、食ing Bar くう。
店主・五十嵐さんが、くぅ店内で、毎週日曜に自家焙煎コーヒーのお店を始めました。

店頭にはコーヒー豆がズラリ

最大のポイントは、生豆を丁寧に水洗いすること。
深煎りならではの豊かな香りとコクに加え、すっきりとした味わいを楽しめます。

この日は上品な風味とエレガントな酸味で人気の『コロンビア クレオパトラ』(Hot735円)と、飲み応えのある『インドネシア マンデリン シナール』(Hot975円)をチョイス

コーヒーは全7種類でホット600 円~、アイス660円~。
メニュー表に味わいの詳細が書かれているので、お好みのものを味わってみてくださいね。

手前が『ゴルゴンゾーラのチーズケーキ』(680円)、奥2種は月替わりチーズケーキの一例。1月はアールレイ香『紅茶のチーズケーキ

奥様のお手製のバスクチーズケーキは、定番の『ゴルゴンゾーラのチーズケーキ』と月替わり(580円)の2種。
いずれも深煎りコーヒーによく合います。
特に、ゴルゴンゾーラチーズ特有の風味と塩気がきいた『ゴルゴンゾーラのチーズケーキ』は「クセになる味わい!」と根強い人気を誇ります。

薪ストーブが暖か。古材をいかした店内の雰囲気も魅力

営業は日曜のみ。
お好きな席でコーヒーとチーズケーキを味わいながら、ゆったりと休日のひとときを楽しんでください。

また店頭では豆やドリップバッグも販売。
ギフトにもおすすめです!

店主の五十嵐さんご夫妻。やさしく迎えてくださいます

この情報は、月刊にいがた2025年2月号に掲載されたものです。

月刊にいがた2025年2月号の詳細、購入方法はこちらから

深煎り珈琲専門 あざみ

住所
南魚沼市六日町105 コアビル1F 食ing Bar くう店内

電話番号
090-2991-0847

営業時間
11:00~17:00

休み
月~土曜

席数
44席

駐車場
商店街駐車場を利用

リンク
https://www.instagram.com/azami.coffeebeans/

備考

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