【白菜と豚バラはもう結婚しちゃえよ】「この組み合わせは神」ご飯が進みすぎて困る簡単おかずレシピ
やっぱり白菜と豚バラの組み合わせって最強ですよね。さらにバターとポン酢で味付けすればやみつきに!ご飯が止まらなくなるわけですよ〜。
フライパンでチャチャッと炒めるだけだから超簡単。ぜひ、お試しあれ!
白菜と豚バラのバターポン酢炒め
2人分
材料:
白菜 250g
豚バラ薄切り肉 100g
サラダ油 小さじ1
【A】ポン酢しょうゆ 大さじ2
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
【A】バター 10g
黒コショウ 適量
作り方:
① 白菜と豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
② フライパンにサラダ油を引き、中火で熱する。①の豚バラ肉を入れて炒めたら、①の白菜を加えてしんなりするまで炒める。
③ ②に【A】を入れて味を調える。仕上げに黒コショウをかけたら、完成!