【鶏むね肉はこの食べ方以外ありえない!】「こんなにパサつかなかったの初めて…」感動レベルの簡単おかずレシピ!
甘酸っぱい味付けが食欲をそそります!
ご飯との相性はもちろん抜群ですが、パンに挟んでサンドイッチにしても◎
ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏むね肉のハニーマスタードチキン
3〜4人分
材料:
鶏むね肉 2枚
【A】酒 大さじ2
【A】砂糖 小さじ2
【A】塩 小さじ1/2
【A】黒コショウ 適量
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ1
【B】はちみつ 大さじ2
【B】粒マスタード 大さじ2
【B】しょうゆ 大さじ2
作り方:
① 鶏むね肉はそぎ切りにする。ポリ袋に【A】と一緒に入れてもみ込み、片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。
③ 余分な油を拭き取り、【B】を加え煮絡める。粗熱を取り、保存容器に移したら、完成!
※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べることにより、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。
冷蔵庫で3〜4日保存可能です!
食べるときは、深めの耐熱皿に取り分けてラップをかけ、600Wの電子レンジで1〜2分ほど温めてください。